Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Мособлсуд оставил решение в силе о штрафе предприятия

26 июня 2019 г., 14:45

Просмотры: 187


Московский областной суд рассмотрел заявление ООО «Полимерглавснаб» из Шаховской, которое попыталось опротестовать штраф инспекторов эконадзора, решение вынесено в пользу министерства экологии и природопользования Московской области.

Московский областной суд рассмотрел заявление ООО «Полимерглавснаб», которое занимается переработкой отходов полиэтилена и выпуском пластиковых изделий в городском округе Шаховская. Представители общества пытались опротестовать штраф, наложенный инспекторами.

В ходе проверки деятельности предприятия выяснилось, что на его территории отходы полиэтилена хранятся на открытом грунте, без обустройства площадки временного хранения с обязательным твердым покрытием и защитой от осадков. За это общество было оштрафовано на 101 тысячу рублей и получило предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства.

Судья Московского областного суда, рассмотрев заявление ООО, вынес решение в пользу Минэкологии региона.

Предприятие не в первый раз уличается в нарушениях. В 2018-2019 годах местные переработчики штрафовались за отсутствие у генерального директора подготовки в области охраны окружающей среды, за разливы из отстойников-накопителей на грунт недостаточно очищенных сточных вод.

В связи с этим Минэкологии взяло ситуацию на площадке предприятия на особый контроль.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*