Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Московский областной УФАС России выявил картельный сговор на торгах

22 нояб. 2017 г., 12:56

Просмотры: 192


Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между ООО «Элит-Медикал» и ООО «СТАРМЕД» с целью поддержания цены в электронном аукционе на поставку ультразвукового оборудования кардиологического исследования и на поставку ультразвукового оборудования общего исследования для нужд акушерско-гинекологического комплекса с женской консультацией на 200 посещений в городе Железнодорожный Московской области.

В ходе проведения электронного аукциона указанные участники отказались от конкурентной борьбы, вследствие чего снижение начальной максимальной цены контракта составило лишь 1 %.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Элит-Медикал» и ООО «СТАРМЕД» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.