Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Марш памяти кремлевского полка стартовал в Клинском районе и закончится в Яропольце Волоколамского района

14 окт. 2016 г., 13:04

Просмотры: 208


В Клинском районе стартовала военно-патриотическая акция «Марш памяти кремлевского полка» в честь юбилея Битвы под Москвой

Как сообщили в Волоколамском информагентстве, в Клинском районе стартовала военно-патриотическая акция «Марш памяти кремлевского полка» в честь юбилея Битвы под Москвой. 84 курсанта Московского высшего военного командного училища пройдут пешком 85 километров от села Никольское в Клинском районе до Яропольца - в Волоколамском районе, чтобы отдать дань памяти 811 курсантов, захороненных там.

- Мы ежегодно приезжаем в Ярополец, - рассказал Клинскому информагентству подполковник, доцент кафедры тактики Московского высшего военного командного училища Юрий Адохин, - там находится памятник кремлевским курсантам, которые погибли, обороняя Москву. Мы ухаживаем за могилами, выезжаем на позиции полка, где проходили бои. А в этом году мы решили совершить аналогичный марш-бросок «Клин-Новопетровское-Волоколамск», который преодолели курсанты кремлевского полка под проливным дождем за 36 часов в 1941 году, занимая отведенный им участок обороны вдоль берега реки Лама в Волоколамском районе.

Нынешние курсанты предполагают пройти тот же путь за 34 часа, в пути у них будет шесть остановок, одна из которых – дольше 6 часов. Такая акция проводится командованием училища в первый раз, однако планируется проводить ее ежегодно на регулярной основе.