Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+9 °C

Малоимущие шаховские семьи могут получить пособие на детей от 3 до 7 лет

06 авг. 2020 г., 11:50

Просмотры: 118


Один из родителей или иной законный представитель ребенка также имеют гражданство РФ и имеет место жительства в Московской области.

Выплата осуществляется на ребенка, которому уже исполнилось 3 года и до достижения ребенком возраста 8 лет.

Ежемесячная выплата назначается за весь прошедший период с начала года или со дня исполнения ребенку 3 лет.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно будут назначаться только семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на душу населения, установленного в Московской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в текущем году - 13 115 руб.).

На каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в 2020 году будет выплачиваться 50% регионального прожиточного минимума для детей, установленного в Московской области на ребенка (6 344 руб.).

Для расчета дохода берутся последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплат.

Среднедушевой доход семьи для назначения выплаты рассчитывается по формуле: все доходы семьи за 12 месяцев / 12 / Количество членов семьи.

До 31 декабря 2020 г. действует временный порядок расчета среднедушевого дохода (без учета предыдущей зарплаты безработного члена семьи).

Донести, переслать документы в случае подачи заявления через ЕПГУ нет возможности, т.к. данная мера социальной поддержки осуществляется полностью путем электронного взаимодействия.