Яндекс.Погода

суббота, 16 января

пасмурно-20 °C

Когда хоккей – не просто спорт, а образ жизни

23 дек. 2020 г., 12:28

Просмотры: 209


Виталий Бодров – тренер хоккейной школы «Кристалл», кандидат в мастера спорта по хоккею.

С чего все начиналось…

Я родился и вырос в Одинцовском районе, поселок Горки-10, там же я впервые встал на лед в 5 лет. Потом родители отдали меня в секцию хоккея, занимался в команде «Снежинка». Через год я прошел отбор и стал тренироваться в спортивной школе олимпийского резерва «Крылья Советов».

Почему хоккей?

С детства спорт всегда был в моей жизни. Родители, сколько помню, всегда занимались любительским спортом. Мой дядя занимался хоккеем профессионально, играл за команду мастеров «Крылья советов». Это, безусловно, очень мотивировало. Благодаря моим родным хоккей стал для меня не просто спортом, а образом жизни.

Я – тренер

В 2014 году я начал тренировать, сначала был помощником, набирался опыта у всего тренерского состава хоккейного клуба «Янтарь» (г. Москва). На втором году работы мне доверили команду, и я стал главным тренером ХК «Янтарь-2008». Очень хорошая боевая команда у нас была, выигрывали турниры разных уровней. В этом году были летом в Шаховской на сборах. После одной из тренировок, глава округа Замир Агарзаевич и тренер по катанию Ксения Анатольевна пригласили меня создать здесь хоккейную школу.

На данный момент в младшей возрастной группе 2015-2016 г.р. – 13 человек, и каждую неделю группа пополняется. В старшей группе 2012-2013 г.р. в сентябре было 5 человек, сегодня в группе занимается уже 22 ребенка.

Главное – трудолюбие и дисциплина

Хоккей – это командный вид спорта, самое главное это доверие друг к другу, старание. Воспитываю, в первую очередь, в своих подопечных командный дух и волю к победе. А самое главное качество не только хоккеиста, но и человека, это трудолюбие и дисциплина. С первых тренировок я стараюсь привить детям умение слушать тренера, стараться, ставить цель и добиваться самых высоких результатов, стремиться только вперед, несмотря на все трудности нашего спорта.

Поэтому в планах на будущее - набрать команду, которая будет показывать самые высокие результаты. Другого пути у нас нет!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц