Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Как отличить сотрудника газовой службы от мошенника в Подмосковье

23 янв. 2019 г., 12:24

Просмотры: 170


В январе «Мособлгаз» проводит в регионе внеплановые проверки содержания и использования газового оборудования. Нередки случаи, когда жители не впускают сотрудников службы в дома, опасаясь мошенников. Как выяснить, что перед вами настоящий сотрудник газовой службы, и в каких случаях он может попросить документы у собственника жилья.

По спецодежде

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид человека, представившегося сотрудником «Мособлгаза».

Газовики носят фирменную спецодежду синего цвета с серыми вставками. На правом нагрудном кармане должен быть бейдж, где указаны ФИО и занимаемая должность, на левом - официальный логотип предприятия «Мособлгаз». На правом рукаве униформы есть нашивка с логотипом компании, на голове сотрудника – может быть синяя фирменная кепка.

Проверить документы

Газовики имеют при себе удостоверение сотрудника АО «Мособлгаз», которое обязаны предъявить по первому требованию абонента. Документ синего цвета, в нем указаны ФИО и занимаемая должность, стоит подпись генерального директора предприятия Д.А. Голубкова (для филиалов – директора филиала).

Не поленитесь посмотреть в удостоверении персональные данные работника, ИНН и ОГРН компании, которые указаны на печати организации. Также у всех работников «Мособлгаза» есть визитки установленного образца.

Узнать цель визита

Нужно обязательно спросить сотрудника газовой службы, с какой целью он пришел. Не надо стесняться узнать все подробности -  что именно будут проверять и т.д.

Как правило, слесарь газовой службы проводит работы по техническому обслуживанию газопровода, газовых приборов и проверке дымовых и вентиляционных каналов.

Также стоит помнить о том, что паспортные данные жильца он может потребовать только в случае заключения договора на техническое обслуживание.

Позвонить в филиал службы

Прежде чем пустить газовика в свою квартиру, нужно позвонить в организацию, чтобы оператор подтвердил, что компания действительно отправила такого сотрудника. При этом звонить нужно именно в свой филиал «Мособлгаза». Телефоны указаны на сайте службы.

По всем вопросам звонить по номеру телефона горячей линии АО «Мособлгаз» 8-800-200-24-09.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*