Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор проконтролирует работу коммунальных служб в Можайском районе

15 нояб. 2016 г., 13:55

Просмотры: 116


Контрольно-надзорные мероприятия за проведением зимней уборки будут проводиться территориальным отделом 30 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области на территории Можайского района в рамках операции «Снегопад».

Как сообщили в Можайском информагентстве, в сложных погодных условиях, когда снегопады сменяются оттепелями, коммунальным службам приходится работать в два раза больше. Для обеспечения порядка и чистоты на дорогах, во дворах многоквартирных домов и других местах общего пользования существуют нормы уборки территории, которые определяют периодичность и порядок проведения работ.

Проведение зимней уборки в Можайском районе взято на особый контроль Государственным административно-техническим надзором Московской области.

Организация и проведение уборочных работ в зимнее время закреплены ст. 63 Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».  Госадмтехнадзор напоминает основные нормы и правила организации и проведения уборочных работ в зимнее время:

- с началом снегопада в первую очередь противогололедными средствами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц – крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов и другие;

- в период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории муниципальных образований должны обрабатываться противогололедными материалами. Время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать четырех часов с начала снегопада;

- вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада;

- вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность движения, осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада, с остальных территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада;

- снегоуборочные работы на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках общественного транспорта начинаются сразу по окончании снегопада, при длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработка противогололедными средствами должны повторяться.

Во время зимней уборки запрещается: выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных, дворовых территорий, территорий находящихся в собственности (владении) третьих лиц; осуществлять роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, а также  на тротуары, проезжие части дорог, внутриквартальные и внутридворовые проезды.