Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Главархитектура Московской области представила новый проект, согласно которому нельзя будет размещать жилые помещения на первых этажах

14 нояб. 2016 г., 13:29

Просмотры: 80


Главархитектура Московской области представила новый проект изменений в нормативы градостроительного проектирования, согласно которому при строительстве зданий выше 12 этажей нельзя будет размещать жилые помещения на первых этажах.

Главархитектура Московской области представила проект постановления регионального Правительства «О внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Московской области». По проекту, основные изменения коснутся первых этажей жилых зданий. В итоге, Главархитектура Московской области представила новый проект, учитывающий предложения застройщиков, проектировщиков и других специалистов. В соответствии с нормативами, при новом строительстве и реконструкции в жилых зданиях свыше 12 этажей не допускается размещение жилых помещений на первых этажах. В зданиях этажностью от четырех до 12 этажей необходимо предусматривать 6% нежилых помещений от общей жилой площади зданий. При этом речь идет не только о размещении объектов торговли, но и здравоохранения, культуры, социального обслуживания, центров обучения и так далее. Нежилые помещения на первых этажах рекомендовано размещать в жилых зданиях, фасады которых выходят на магистральные улицы. Первые этажи жилых домов выше 12 этажей должны быть спроектированы под размещение общественных функций.