Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+6 °C

Глава горокруга Шаховская встретился со старостами

25 окт. 2019 г., 10:35

Просмотры: 317


23 октября глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев встретился со старостами деревень Серединского территориального одела. Встреча проходила за чашкой чая в Серединском Доме культуры.

В своей работе администрация городского округа всегда опирается на старост. Они первыми информирует органы местного самоуправления о неисправности уличного освещения в деревне, качестве расчистке дорог в зимнее время, наличии воды в колодцах.

Замир Агарзаевич поблагодарил деревенских активистов за работу и взаимодействие. Рассказал о том, что сделано с начала года на территории городского округа, над решением каких вопросов сейчас работает администрация. Подробно остановился на территории серединского отдела.

- В этом году, как и в предыдущие годы, в Середе и других населенных пунктах не ало сделано, для того, чтобы комфортнее жилось. Построен современный спортивный стадион с искусственным газоном в Середе, Детский игровой комплекс по губернаторской программе в Дубранивке, там же установлена спортивная площадка с резиновым покрытием. В Дору и Дубранивке ведется капитальный ремонт кровель двух многоквартирных домов. В дома дорчан пришел природный газ.

В городском округе полностью выполнена программа ремонта муниципальных дорог текущего года. Среди этих адресов дороги сел и деревень и дворовых территорий серединского отдела. На данный момент самые многочисленные обращения, которые поступают от жителей – это вопросы, связанные с вывозом мусора, и работой уличного освещения.

Мы являемся дотационным муниципальным образованием, поэтому нам приходится взвешенно и обдуманно подходить к решению вопросов, что и где сделать в первую очередь. Все и сразу так не получится. Администрация активно включается в областные программы, которые помогают решить многие вопросы на выделенные из бюджета Московской области средства. За последние два года благодаря программе Московской области «Светлый город» нам удалось построить новые и отремонтировать уже существующие линии уличного освещения во многих деревнях и селах. Эту работу мы продолжим и в 2020 году. Таким образом, вопросы исправности и недоосвещенности деревень будут планомерно решаться.

С 2020 года в небольших населенных пунктах городского округа, таких как Житонино, Малое Крутое будем устанавливать стандартные детские игровые площадки с резиновым покрытием. Продолжится газификация деревень, ремонт и строительство новых дорог.

В большей части старостами деревень являются люди пенсионного возраста и конечно в ходе встречи был поднят вопрос о том, как в городском округе работает программа «Активное долголетие». Многие из участников встречи уже сумели оценить проявленную заботу и внимание и , организацию досуга пенсионеров. Участники встречи поблагодарили главу за поездки организованные администрацией в музеи, Подмосковные усадьбы, предоставление транспорта для посещения бассейна в Шаховской, открытие курсов по изучению английского языка и компьютерной грамотности для тех кому за 60 , клубы по интересам которые проводят работники Домов культуры Середа, Дор, Дубранивка.

Так за чашкой чая в дружелюбной обстановке прошла встреча. Старосты деревень озвучили вопросы, которые волнуют жителей, услышали ответы главы городского округа и вместе определили пути дальнейшего взаимодействия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*