Яндекс.Погода

среда, 5 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Глава горокруга Шаховская встретился с жителями деревни Судислово

31 июля 2020 г., 15:32

Просмотры: 309


30 июля глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев встретился с жителями микрорайона деревни Судислово.

Одним из вопросов, который судисловцы хотели бы решить, стал вопрос об установке в деревне современной детской игровой площадки. Игровой комплекс, установленный в микрорайоне д. Судислово несколько лет назад, уже мало привлекает детвору. К тому же, он не имеет практичного и безопасного резинового покрытия, и детки с горки спускаются прямо в грязь. На другой площадке, которая стоит по соседству, резиновое покрытие имеется, но зато игровых элементов там очень мало, и малышам неинтересно гулять здесь.

 - Мы очень хотим, чтобы у нас в Судислове была построена детская игровая площадка по губернаторской программе, - выразила общее мнение родителей, бабушек и дедушек местная жительница Наталья Павлова. - Эти площадки отличаются от других насыщенностью игровыми элементами, яркостью и привлекательностью. К тому же, они занимают большую площадь, детям есть, где побегать, порезвиться. Кроме того, к таким площадкам обязательно прилагаются спортивные тренажеры для физической нагрузки, что очень важно для детей постарше, подростков. Мы с завистью смотрим на такие площадки в Шаховской и хотим, чтобы у наших ребятишек тоже появилась возможность так интересно проводить свободное время.

Глава муниципалитета внимательно выслушал доводы судисловцев и согласился с ними.

- В 2021 году, если в нашем городском округе будет предусмотрено строительство детского игрового комплекса по губернаторской программе, он будет установлен в вашей деревне. Если нет, мы его поставим на бюджетные деньги с учетом всех ваших пожеланий, касающихся насыщенности комплекса игровыми и спортивными элементами. И по традиции добавим хорошее благоустройство и освещение.

Такой ответ удовлетворил участников схода.

Жители деревни рассказали главе округа и о том, как ждут обещанного нового сельского клуба.

  - К сожалению, данный вопрос невозможно решить без участия области, - пояснил Замир Агарзаевич. - Мы уже не первый год пытаемся войти в государственную программу Московской области по строительству сельского клуба, но пока нам это не удается. Место для него определено около ФАПа, там есть все необходимые коммуникации. Знаем, что вы ждете клуб, и делаем все возможное, чтобы стать участниками госпрограммы. А пока  приведем в порядок окна и кровлю помещения, в котором временно размещается сельский клуб.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения в микрорайоне, заделки межпанельных швов на доме № 122 и наличия воды в подвале этого дома, установка скамеек для отдыха у дома № 120. Их решение с обозначением конкретных сроков исполнения глава округа Замир Гаджиев поручил главному инженеру МПКХ «Шаховская» А.М. Комозе.

Огласили на сходе и коллективное обращение от молодых людей, семей, которые построились и живут на улицах Васильковая, Тихая. Дорог на новых улицах нет, а, учитывая, каким дождливым выдалось лето, проехать к домам просто невозможно. На одной из этих улиц живет многодетная семья, и за них молодые люди просили особенно настойчиво. В микрорайоне шесть улиц, на трех предусмотрено строительство дорог. Но такой выбор, по мнению местных жителей, не совсем оправдан. Разумнее было бы сделать дороги по центральным улицам, а ремонтировать предполагается те, что ведут к плотине.

 - Не хочу что-то обещать, прежде чем не изучу ситуацию, - сказал Замир Агарзаевич. - Рассмотрим этот вопрос со специалистами дорожного хозяйства администрации, после чего будем принимать решение.

Жильцы дома № 115 обратили внимание главы на большие деревья, которые вызывают опасения. Сильные ветра, участившиеся в последнее время, в любой момент могут повалить старые клены и тополя.  

После того, как все вопросы были заданы, а все ответы получены, Замир Гаджиев вместе с жильцами прошел к дому № 115. Опасения относительно тополей, растущих в непосредственной близости многоквартирного дома, действительно обоснованы. Глава связался с начальником Судисловского участка МПКХ «Шаховская» Н.А. Киселевым и дал поручения незамедлительно спилить старые деревья и дополнительно провести опиловку веток на других деревьях, о которых говорили жители.

Встречи главы городского округа Шаховская Замира Гаджиева с жителями поселка и сельских населенных пунктов, как правило, проходят конструктивно, в форме полезного для обеих сторон диалога. Задача органов местного самоуправления услышать обращения и пожелания жителей и найти такое решение озвученных вопросов, которое удовлетворило бы наших граждан.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц