Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+4 °C

Глава горокруга Шаховская вручил ключи детям-сиротам

25 дек. 2018 г., 12:41

Просмотры: 436


24 декабря, под занавес уходящего 2018 года, глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев в торжественной обстановке вручил детям-сиротам ключи от квартир в новом доме, сданном в эксплуатацию в поселке Шаховская.

Собственное благоустроенное жилье в новостройке по улице Солнечная получили пятеро ребят. Такой замечательный подарок в канун Нового года стал возможен благодаря заботе государства и реализации  региональной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 2014 года в Шаховской по решению главы округа детям-сиротам квартиры выделяются с полной отделкой и только в домах-новостройках. Приобретение квартир производится за счет субвенций, выделенных городскому округу из бюджета Московской области.

На этот раз в праздничной церемонии приняли участие первый заместитель главы администрации округа Г.К. Воробьева, прокурор района Е.И. Гусев, благочинный Шаховского церковного округа протоиерей Алексей Русин, депутаты и члены муниципальной общественной палаты.

- Сегодня в вашей жизни радостное событие. Вы получили благоустроенные, с полной отделкой однокомнатные квартиры в новом доме по улице Солнечная. Квартиры – это хорошая основа для создания семьи, для полноценной работы на шаховской земле. Желаю, чтобы все в вашей жизни сложилось хорошо. Чтобы вы получили специальность, в вопросе трудоустройства мы вам поможем. И чтобы счастье и радость были вашими вечными спутниками, - сказал, обращаясь к ребятам, Замир Гаджиев.

Много добрых пожеланий прозвучало в этот день в адрес молодых новоселов.

Сразу после вручения ключей новоселы решили ознакомиться с новым жильем. Все квартиры имеют чистовую отделку, в них уже установлено все самое необходимое – электрические плиты, сантехника. В подарок от администрации округа молодые люди получили новые диваны и электрочайники.

Будущие жильцы довольны. Кто-то готов переехать сегодня-завтра, другие после Нового года. Есть среди ребят и те, кому еще несколько лет предстоит учиться, осваивая азы будущей специальности. Во время учебы студенты будут жить в общежитии. А новенькие квартиры каждый из них будет обустраивать по своему вкусу, ведь это очень приятные хлопоты.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*