Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Глава горокруга Шаховская принял участие в конференции Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

05 окт. 2016 г., 13:34

Просмотры: 90


28 сентября в Московской областной Думе прошел второй этап внеочередной конференции Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

В ее работе приняли участие делегаты от местных отделений партии, представители общественных организаций, избранные депутаты Государственной Думы и регионального парламента, главы муниципалитетов. От Шаховских единороссов в работе конференции принял участие секретарь местного отделения партии Владимир Разиньков. Присутствующий на конференции глава городского округа Шаховская З.А. Гаджиев встретился депутатом Московской областной Думы по Рузскому одномандатному округу Татьяной Владимировной Сердюковой. Замир Агарзаевич поздравил вновь избранного депутата, пожелал успехов в работе. Татьяна Владимировна поблагодарила шаховчан за поддержку  ее кандидатуры на прошедших выборах. В ходе встречи удалось обсудить ряд вопросов, в решении которых, как отметил глава муниципалитета, шаховчане  рассчитывают на помощь депутата. С докладом на конференции выступила лидер подмосковных единороссов Лидия Антонова. Она подвела итоги избирательной кампании и отметила, что среди избранных депутатов Московской областной Думы много новых лиц, заявивших о себе в ходе предварительного голосования. Лидия Антонова поздравила Игоря Брынцалова с избранием на должность председателя областной Думы шестого созыва и пожелала ему конструктивной работы на благо Московской области. Игорь Брынцалов, который теперь будет возглавлять еще и думскую фракцию "Единой России", поблагодарил коллег за доверие: "Уверен, я, опираясь на свой опыт, его оправдаю". Напомним, что за кандидатуру Игоря Брынцалова на первом заседании нового созыва областного парламента депутаты проголосовали единогласно, избрав его председателем Мособлдумы. Шестой созыв Мособлдумы представлен четырьмя фракциями. 38 мандатов получила "Единая Россия", по 5 - у КПРФ и ЛДПР, два достались представителям "Справедливой России". На 50 депутатов нового созыва приходится всего 6 женщин - раньше их было 9. По закону, принятому областью в апреле этого года, 25 депутатов будут работать на освобожденной основе - то есть без зарплаты. 20 оплачиваемых мандатов уже распределены между руководящим составом парламента - председателем, его замами и руководителями комитетов. Количество комитетов в Мособлдуме выросло с 11 до 12. "Мы добавили комитет по экологии, - отметил спикер областного парламента. - Считаем это важным, поскольку следующий год по указу президента объявлен Годом экологии в России и решение экологических проблем нужно поднимать на более высокий уровень".