Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+3 °C

Глава городского округа Шаховская З.А. Гаджиев провел заседание оперативного штаба

18 марта 2020 г., 17:51

Просмотры: 320


18 марта глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев провел заседание оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом на территории городского округа.

- Распространение коронавируса требует от власти, и от жителей внимательных и четких действий. 13 марта постановлением администрации на территории муниципального образования введен режим повышенной готовности и некоторых мер по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции. Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев объявил свободное посещение школ и запрет на проведение массовых мероприятий. На территории нашего городского округа эти требования будут исполнены в полной мере. Прошу членов штаба, каждого на своем участке зоны ответственности, держать ситуацию на контроле и оперативно реагировать и информировать нас в случае нестандартной ситуации ,- сказал З.А. Гаджиев. 

Главный врач Шаховской ЦРБ Д. Цибизов проинформировал членов штаба, что на данный момент на территории городского округа Шаховская случаев заражения коронавирусной инфекции не выявлено. Эпидемиологическая обстановка в норме.

Заместитель главы администрации городского округа Л. Ганина довела до сведения членов штаба, что ежедневный мониторинг магазинов и торговых сетей показывает, что перебоев с товарами нет. Наблюдается ажиотаж среди населения на покупку отдельной группы товаров. Ситуация на контроле. Все предприятия, находящиеся на территории округа, работают в прежнем режиме.

О работе учреждений образования и о количестве детей, не посещающих школы и детские сады по причине болезни или по заявлениям родителей, доложила начальник управления образования Е. Шишелина.

В ходе заседания была заслушана информация по наличию лекарственных препаратов и масок в аптеках. На данный момент с лекарственными препаратами в аптеках, находящихся на территории городского округа, проблем нет, вместе с тем масок нет в продаже ни в одной аптеке. Глава поручил найти возможность решить этот вопрос.

В ходе заседания были заслушаны отчеты и даны поручения руководителям служб и ведомств, входящих в состав штаба.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*