Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+12 °C

Формирование общественной палаты в горокруге Шаховская

29 марта 2017 г., 14:07

Просмотры: 321


С 1 по 30 апреля 2017 года в Подмосковье начнется второй этап формирования новых составов муниципальных общественных палат. Заявки от кандидатов принимались в течение марта.

В Шаховской пункт приема документов работал в Доме детского творчества. На 21 место в муниципальной Общественной палате претендуют более 30 человек. 23 марта с ходом приема документов от кандидатов, желающих войти в новый состав ОП г.о. Шаховская, ознакомилась член Общественной палаты Московской области, член рабочей группы по формированию Общественных палат, куратор г.о. Шаховская Елена Владимировна Гришина. Побывал в пункте приема документов и наш корреспондент. Сотрудник пункта приема документов от кандидатов, заместитель директора Шаховского ДДТ Наталья Сергеева объясняет каждому, как правильно заполнить документы, где поставить подписи. Многие кандидаты волнуются. В случае избрания им предстоит ответственная и непростая работа. Об этой работе нам рассказывает член действующей муниципальной Общественной палаты и кандидат в новый состав учитель физкультуры школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Виктор Иванович Макеев:

- Я на своем опыте убедился, что Общественная палата – институт, который реально помогает решать проблемы жителей округа. В прошлом году мы провели много заседаний, в том числе выездных, предложили пути решения вопросов, волнующих жителей округа. Работа в Общественной палате, кроме помощи жителям, помогает и самому вести активный образ жизни. Нужно знать все о жизни родного округа, много читать и изучать опыт других муниципалитетов.

А директор Шаховского Дома культуры Наталья Владимировна Зайцева пояснила, что хочет стать членом Общественной палаты, чтобы, в том числе, решать проблемы молодежи, а также вывести на новый уровень развитие культуры в городском округе. В члены палаты Наталья Владимировна баллотируется впервые.

«Работа по формированию общественных палат сегодня идет во всех муниципалитетах. Никто не гонится за количеством, все хотят качества, чтобы палаты заработали на 100%, а не на те 20%, какие мы нередко имеем сегодня. Все надеются, что в новый состав общественной палаты в муниципалитетах придут люди, которые хотят потратить все свое свободное время на общественную жизнь, на улучшение ситуации своего района», – рассказала Е.В. Гришина «Шаховским вестям».

А так как Елена Владимировна в областной палате является заместителем председателя комиссии по экологии и сохранению лесов, то она также призвала активнее привлекать в новый состав ОП работников лесного хозяйства, экологов, так как идет Год экологии, и самое время активно решать многие экологические проблемы региона. Для этого, по мнению Гришиной, нужны не только энтузиасты, но и профессионалы.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц