Шаховские вести

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Фельдшер «скорой помощи» из горокруга Шаховская

27 сент. 2016 г., 13:28

Просмотры: 114


Фельдшер Анна Валерьевна Кожухова работает на станции «скорой помощи» Шаховской ЦРБ с 2012 года. Молодая работница здравоохранения воплотила в жизнь детскую мечту, ведь лечить родных и плюшевых пациентов было любимым делом. После окончания медицинского колледжа Анна проходила практику как на базе Шаховской центральной районной больницы, так и на базе Жуковской городской больницы. Первый вызов для фельдшера Кожуховой был и остается памятным и чрезвычайно ответственным. В первый же день молодой специалист выехала к пациенту с острым нарушением мозгового кровообращения с комой. Тогда все обошлось, но кризисные ситуации в работе «скорой» не редкость. Неоднократно Анна выезжала на дорожно-транспортные происшествия, а также принимала роды. Любое решение принимать непросто. По-человечески ей страшно за жизнь и здоровье каждого человека, но как профессионал она должна делать выбор между теми или иными препаратами и процедурами, полагаясь на базовые знания и опыт старших коллег. При этом главный постулат медработника: не навреди. Ведь здоровье не купишь, не за какие деньги.

Анна Кожухова работает посменно, порой приходится выходить и вне смены. Пока специалистов на станции не хватает. В среднем за сутки приходится выезжать 15-17 раз. Количество вызовов значительно увеличивается в выходные и праздничные дни. Однако, не все вызовы по профилю экстренной службы. Очень важно, чтобы шаховчане понимали, что «скорая помощь» не лечит, она оказывает первую и экстренную помощь.

- Если вас беспокоит ваше здоровье, пройдите обследование, сдайте необходимые анализы, посетите терапевта и регулярно наблюдайтесь, - посоветовала фельдшер.

Тэги: