Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Это счастье быть отцом

17 окт. 2021 г., 16:27

Просмотры: 245


Каждый человек не раз задавался вопросом, что такое счастье. Для кого-то оно в любимой работе, кто-то мечтает быть знаменитым... А счастье у шаховчанина Андрея Перегудина заключается в любимой семье – заботливой супруге и детях.

– Андрей Вячеславович, расскажите о себе и своей семье.
– Служба в органах внутренних дел стала не только призванием, но и судьбой для меня и супруги. Я командир отделения дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по нашему городскому округу Шаховская. Моя опора и поддержка – супруга Елена, старший юрисконсульт ОМВД России по нашему округу. Работа в одной сфере еще больше укрепляет семью. Главные наши принципы — это помощь друг другу, уважение и забота. Старшей дочери Марии 17 лет. Она студентка второго курса Шаховского филиала Красногорского колледжа. В будущем юрист. Маша с детства любит петь и занимается вокалом. Дочка наша главная помощница. Младший – Федор, ему 6 лет. Очень активный ребенок, занимается дзюдо, танцами. А еще Федя увлекается техникой. Во время игр мы стараемся закрепить знания ПДД. Этой осенью сын пошел в первый класс Шаховской гимназии.

– Всегда ли вы мечтали о детях?
– В юности слышал такую поговорку – «Береги дочь для моряка, а сына - для морфлота». Тогда я был моряком-контрактником в Мурманске, а оттуда был переброшен на судно обеспечения атомных подводных лодок. Служил на базе атомных подводных лодок в Снежногорске. В 2001 году решил уволиться из Вооруженных сил и обосноваться в родном поселке. Здесь и появилась моя семья. Мои дети абсолютно разные по характеру и интересам. Я стараюсь поддерживать их во всех делах и начинаниях. Жду с нетерпением, когда подрастет сын, в котором стараюсь воспитать чисто мужские качества.

– Есть ли у вас какие-то секреты воспитания?
– Главное – это все-таки взаимопомощь и взаимопонимание. Чтобы дети выросли честными, порядочными и трудолюбивыми. Стараюсь воспитывать личным примером. Дети ведь именно так и учатся, видят, что делают родители, и повторяют за ними.

– Есть ли у вас планирование в семье, система, которая помогает все успевать?
– С нашей службой не удается все успевать, но ведь я не один. Прежде всего, мой первый помощник – это моя любимая жена, она и с детьми, и по хозяйству. Если надо, утром детей проводит в школу и колледж. Она и придумывает, как можно вместе провести время интересно и с пользой. Скучать не приходится.

– Как вы находите баланс времени на общение с семьей и на свои личные интересы? Остается время для личных увлечений?
– Стараемся собраться за ужином. В выходные с удовольствием занимаемся домашними делами и отдыхаем на дачном участке. В каждом уголке своего участка стараемся создать уют. Приятно видеть результат своего труда! Всей семьей увлекаемся рыбалкой. А еще в отпуск ездим отдыхать на море.

– В честь праздника хотелось бы услышать ваши пожелания и напутствие всем отцам...
– Хочу пожелать всем папам, конечно же, быть здоровыми, счастливыми, энергичными, чтобы сил хватало на все! Не забывайте, что отец – это глава семьи, пример для подражания. Семья — это счастье. И чем больше у нас счастливых семей, тем благополучнее наше общество.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*