Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+18 °C

Еще четверо молодых шаховчан из числа детей-сирот получат квартиры

20 янв. 2020 г., 13:06

Просмотры: 167


Между администрацией городского округа Шаховская и Министерством образования Московской области заключено соглашение о предоставлении субвенции бюджету муниципального образования на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений в 2020 году.

За последние пять лет в городском округе Шаховская за счет субсидий из областного бюджета, благоустроенные квартиры в поселке Шаховская получили 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Большая часть квартир предоставлена в домах новостройках.

По информации начальника жилищного отдела администрации городского округа Шаховская Светланы Вячеславовны Маточкиной, в указанный список по городскому округу Шаховская для обеспечения жилыми помещениями в 2020 году включено 4 человека указанной категории. Все они в текущем году получат благоустроенные квартиры.

Работа по обеспечению жильем детей-сирот на территории городского округа ведется в тесном контакте с отделом опеки и попечительства.