Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-4 °C

Елочный базар начал работу в Волоколамском районе

22 дек. 2016 г., 13:49

Просмотры: 269


Близится самый замечательный праздник - новый год. Он яркий, волнующий – время чудес, исполнения желаний, маленьких и больших подарков. Его любят и ждут все без исключения. И не только ждут, но старательно и с любовью готовятся к нему. Покупка живой ёлки с её неповторимым смолистым запахом, яркие, блестящие новогодние игрушки… Предновогодняя суета, подхватывает, кружит и не отпускает до самой новогодней ночи.

По информации Волоколамского информагентства, так уж повелось, что как только в моду вошли елки и новогодний праздник стал ассоциироваться с этой лесной красавицей, то вопрос о том, где Дедушка Мороз должен оставлять подарки для наших ребятишек отпал сам собой.

Не будем вдаваться в экологическую составляющую, и вступать в дебаты с защитниками природы, но новый год, который встречают с искусственной елкой, значительно проигрывает празднику, с присутствием натурального дерева.

К выбору дерева надо отнестись со всей серьезностью, а чтобы елочка не разочаровала, закупать ее лучше на елочном базаре.

В нашем городе он работает с 19 декабря по 31 декабря, а расположен он рядом с магазином «Семья», что на улице Школьной.

К организации работы елочного базара предъявляются особые требования: его территория должна иметь ограждение, освещение и красочное оформление. Само же торговое предприятие, осуществляющее реализацию деревьев, должно обеспечить выполнение правил торговли. А именно: иметь вывеску с указанием организационно-правовой формы, юридического адреса организации, места нахождения, режимом работы, цен на продукцию; предоставить возможность свободного размещения елочек для осмотра и выбора; иметь в наличии упаковочный материал, мерную линейку, средства пожаротушения; обеспечивать надлежащее санитарное содержание места торговли, а после окончания базара уборку территории.  

По данным отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства администрации городского поселения Волоколамск, два индивидуальных предпринимателя получили паспорта-разрешения на реализацию елок на елочном базаре.

Покупка деревца на елочном базаре – гарантия качества и того, что вместе с ней к вам в дом не придут непрошенные гости в виде жучков и других вредителей, которые в изобилии водятся в естественной среде.