Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+4 °C

Елизавета II ответила на письмо школьника из Шаховской

20 июля 2018 г., 13:13

Просмотры: 475


Восьмиклассник Шаховской школы №1 Никита Буланкин на днях получил официальное письмо из Букингемского дворца.

В марте он отправил письмо в адрес королевы Великобритании Елизаветы II, и через несколько месяцев ему пришел ответ.

Никита учится на курсах английского языка Шаховского отделения FLC InspiratioN. На уроках, посвященных правилам написания писем в англоязычных странах, студентам было предложено воспользоваться полученными знаниями в реальной жизни. Обратиться к Елизавете II решились не все учащиеся, но Никита попытал счастья.

«Я не ожидал получить ответ. Хотя преподаватель и рассказывала, что в Букингемском дворце обращения со всего мира без внимания стараются не оставлять. Результатом очень доволен. Королева ответила на все мои вопросы. Я интересовался ее любимыми собаками породы корги», - рассказал Никита.

К письму также прилагались информационные листы с рассказом не только о любимых собачках Елизаветы II, но и о ее распорядке дня, а также факты из истории ее жизни.

После окончания каникул Никита сможет рассказать о полученном письме одноклассникам, а пока его история на информационном портале Letidor собрала уже более 20 тысяч просмотров. Подробности читайте в одном из ближайших выпусков газеты «Шаховские вести».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*