Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Эксперты обсудили как работает «пятая колонна» при подготовке к выборам

09 сент. 2021 г., 12:09

Просмотры: 20


Эксперты обсудили как работает «пятая колонна» при подготовке к выборам

7 сентября на площадке ТАСС был представлен доклад Фонда исследования проблем демократии «Мифы о российских выборах. Как работает «пятая колонна»». В Московской области было проведено собственное мероприятие-обсуждение результатов круглого стола с региональными экспертами.

Лидер общественного мнения шаховчанин Сергей Жигарев отметил, что западные государства поняли, что обеспечить попадание в ГД людей, которые являются системными противниками всей политической системы России, не удается. Ими был взят курс на делегитимизацию выборов в российском общественном мнении. Когда стало очевидно, что это не удается, данные страны сосредоточились на подготовке западного общественного мнения к непризнанию итогов российских выборов. Для этого активно используются российская «пятая колонна» и иностранные агенты, которые создают и распространяют разнообразные мифы о выборах.

Данные о 9 миллионов «лишенцев» избирательного права, указанные в докладе организации-иноагента «Голос» не соответствуют действительности и многократно завышены. Количество избирателей со вторым гражданством завышено на многие миллионы человек. Миф о том, что «права быть избранными в ближайшее время лишатся еще СОТНИ ТЫСЯЧ россиян, что связано со вступлением в силу новых экстремистских поправок» является завышением более чем в 8000 раз – на выборах в ГД РФ общее количество экстремистов, которым отказали в участии в выборах составляет 12 человек. О праве каких «лишенцев» быть избранным в ГД РФ беспокоятся иноагенты. Среди «лишенцев» пассивного избирательного права:

Аслан Байсултанов - после возвращения в 2015 году из Сирии, где участвовал в боевых действиях на стороне ИГИЛ, изготовил самодельное взрывное устройство, чтобы совершить теракт в общественном транспорте Москвы. Приговорен к 14 годам лишения свободы.

М.В. Попков «Ангарский маньяк» — серийный убийца и насильник. В период с 1992 по 2010 год совершил 80 доказанных убийств, из них 79 женщин. Приговорен судом к пожизненному лишению свободы.

Миф о том, что в 2021 году оппозиция не допущена к выборам опровергается данными статистики о том, что действительности количество отказов как при регистрации партийных списков, так и на выборах в одномандатных округах снизилось. Иностранные агенты заявляют, что "Репрессивные нормы активно используются, чтобы ограничить участие в выборах действующих политиков … в списке тех, кому потенциально может угрожать такая перспектива, числится 75 человек".  Существенная часть этого списка вообще не подавали никаких документов для участия в выборах, а из оставшихся значительная часть была без каких-либо сложностей зарегистрирована, причем некоторые дважды - по мажоритарной и по пропорциональной системах) как на выборах в ГД РФ, так и на выборах других уровней. Кроме того, есть зарегистрированные списки партий («Яблоко»), в которых лицо, аффилированного с организацией – иностранным агентом.

Миф о том, что «Российское правительство … сделало практически невозможным наблюдение за выборами …» полностью опровергается наличием сотен тысяч наблюдателей от политических партий, а также от общественных палат. Кроме того, организация «Голос», утверждающая, что получение ею статуса иностранного-агента сделало невозможным наблюдение, в действительности активно участвует в наблюдении. Например, руководитель общественного штаба Москвы А. Венедиктов заявил «… движение «Голос». Даже когда он был внесён в реестр иноагентов, я как начальник штаба по наблюдению в Москве ввёл представителей «Голоса» в штаб».

Миф о миллионах прошлых и будущих «вброшенных голосов» базируется на антинаучных утверждениях некого С. Шпилькина, утверждающего, что распределение при голосовании должно носить «колоколообразную форму», а наличие «горбов» в распределении - свидетельство фальсификаций. Однако такие горбы ясно видны во время изучения голосования за партию «Яблоко», Г. Явлинского, П. Грудинина и КПРФ в прошлые годы. Следуя безграмотным рассуждениям С. Шпилькина, в регионах были массовые «вбросы» и фальсификации за данную партию и данных кандидатов на выборах в 2016 и 2018 годах. Данные абсурдные выводы лучше всего опровергают измышления С. Шпилькина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*