Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Единственного участника битвы за Москву, живущего в Волоколамском районе, наградили юбилейной медалью

28 нояб. 2016 г., 13:33

Просмотры: 158


Василий Федорович Телегин остался последним ветераном в Волоколамском районе из тех, кто осенью 1941 года защищал подступы к столице.

Как сообщили в Волоколамском информагентстве, он был еще совсем мальчишкой, когда началась Великая Отечественная война. В возрасте 16 лет Василий Телегин попал на фронт и принимал участие в ожесточенных боях в составе артиллерийской бригады. Он делал всё, чтобы наши пушки беспощадным огнём подавляли натиск врага.

После отступления немцев молодой артиллерист остался защищать Москву от воздушных налетов противника. Победу он встретил здесь же.

С 1945 года перешел служить в авиацию – с начала в городе Кубинка, а затем на аэродроме Алферьево в Волоколамском районе. В обязанности фронтовика входило обслуживание самолетов перед вылетом. Всего службе в армии он посвятил 27 лет.

За проявленное мужество Василий Федорович Телегин был отмечен медалью «За оборону Москвы».

25 ноября у ветерана появилась еще одна заслуженная награда - памятный знак в честь 75-летия Битвы за Москву.

Медаль, а также цветы и продуктовый набор вручили представители районной администрации, соцзащиты и городской ветеранской организации.

Начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева пожелала Василию Федоровичу всего самого наилучшего, а самое главное крепкого здоровья.