Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Движение «Анести» выдвинуто на премию губернатора

24 июля 2019 г., 13:52

Просмотры: 293


Преподаватель Дмитрий Александрович Бежевец представил проект «Свет «Ане́сти».

Д.А. Бежевец живет в поселке Шаховская. Здесь окончил школу, в которой сейчас работает, преподает географию и православную культуру. Получил высшее педагогическое образование в МГОУ. Там же окончил аспирантуру, защитил диссертацию «Комплексный подход к духовно-нравственному воспитанию младших школьников и подростков». Сейчас реализовывает воспитательные идеи, создав православное движение школьников «Анести» в г.о. Шаховская и филиалы в других городах.

Номинация «Волонтерство и благотворительность»

Тематика развитие волонтерской деятельности; патриотическое воспитание; работа с людьми с ограниченными возможностями; социализация учащихся, поддержка и защита материнства и детства; благотворительность.

Подростково-молодежное православное движение «Ане́сти» - #ANESTI ежегодно проводит массу мероприятий в городском округе Шаховская и соседних районах Подмосковья. Оно включает в себя ребят и молодежь от 12 лет, которые участвуют в волонтерской и благотворительной деятельности. Подростки проводят субботники, добровольческие акции и православные квесты. За последний год проведено несколько мероприятий в детских приютах и домах престарелых: православные праздники, угощения с подарками и просто искренние беседы с детьми и стариками. Ребята несут свет добра, душевной теплоты, радости тем, кому они наиболее нужны.

Проект в стадии реализации.

Цель проекта: согреть добротой и любовью детские сердца в приютах, социально-реабилитационных центрах, помочь старикам в геронтологическом отделении не ощущать одиночество, оставленность и безнадежность. А также проводить акции и субботники на территории храмов, на улицах города, заботиться о природе и сохранении культурного и духовного наследия Подмосковья.

Задачи проекта: проведение мероприятий в православные праздники Рождества Христова и Пасхи в социально-реабилитационных центрах для детей и инвалидов, домах престарелых и приютах; воспитание у подростков-добровольцев трудолюбия, милосердия, терпения, решимости и самостоятельности; развитие интереса к культуре Подмосковья, духовному краеведению, любви к природе; уменьшение негативных психолого-педагогических явлений подросткового возраста: грубости в общении, своеволия, увлеченности компьютерными играми или социальными сетями, стремления к показному агрессивному поведению, сквернословию и т.д.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*