Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно0 °C

«Добродел» станет прозрачнее для жителей и глав

30 нояб. 2020 г., 17:20

Просмотры: 162


Большинство жителей нашего городского округа, обращающихся на портал «Добродел», делают это открыто, подписываясь собственными именем и фамилией, указывая свои координаты. С ними легко связаться, если требуется уточнить какие-то аспекты высказанной претензии, или обсудить разные пути устранения проблемы.

Многие шаховчане не раз писали на портал «Добродел». В прошлом году в муниципалитете отобрали самых активных пользователей «Добродел». Староста одной деревни обратился со своими претензиями и предложениями больше десяти раз. То дорогу просил поправить, то с вывозом мусора разобраться, конечно, мог бы напрямую обратиться в администрацию, но он выбрал такой способ. Так вот, активных пользователей «Добродел» пригласили в администрацию.  Здесь состоялся предметный разговор, довольны ли они качеством ответов, принимаемыми мерами, понимают ли, что некоторые проблемы с налету решить невозможно, нужны большие средства, которых у администрации нет. Заодно и другие животрепещущие вопросы обсудили. И разговором остались довольны обе стороны, и польза была для всех. А если бы это все были неизвестные пользователи, скрывающиеся под вымышленными именами? С кем тогда вести диалог? И пользы никакой и ни для кого.

Вот еще один пример. Наша редакция проанализировала, на какие темы поступают жалобы из нашего округа чаще всего. Оказалось, на несвоевременный вывоз мусора. И тут же жалоба на «Добродел» из одной деревни «Площадка завалена отходами, контейнеры переполнены. Примите меры» и указаны фамилия и имя. Стали готовить материал. И потребовалось кое-что уточнить. Да ладно, думаем, деревня небольшая, все друг друга знают, подскажут, где искать автора. Кому только ни звонили, не нашли. Не живут такие в деревне. А казалось бы, что скрывать? Ведь по делу написал, оперативно вывезли мусор. Хотели мнение этого активного гражданина о новом месте для площадки узнать, и о графике вывоза мусора, а не смогли. Так что польза от его обращения на «Добродел» получилась разовая, а могла быть более масштабной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц