Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+9 °C

Для кого пенсионный возраст остался прежним?

13 авг. 2020 г., 18:53

Просмотры: 109


Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области напоминает, что для работников, занятых в тяжелых, вредных и опасных условиях труда, сохраняется досрочный выход на пенсию.

В процессе реализации изменений федерального законодательства в части повышения пенсионного возраста для многих категорий трудящихся, имеющих право на досрочное назначение пенсии, возраст выхода на заслуженный отдых остался прежним. Это люди, работающие в горячих цехах, в железнодорожной отрасли, в плавсоставе и летном составе гражданской авиации, на лесозаготовках и лесосплаве, на подземных и открытых горных работах по добыче полезных ископаемых, а также спасатели, водители общественного транспорта и другие.

Прежним остается возраст выхода на пенсию для граждан, выплата которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья. Это женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, родители и опекуны инвалидов с детства, воспитавшие их до восьмилетнего возраста, инвалиды вследствие военной травмы, инвалиды по зрению 1 группы и другие.

Также, на досрочную пенсию имеют право женщины, родившие двух и более детей и выработавшие необходимые 12 лет северного стажа, имеющие 20 лет страхового стажа и 18,6 пенсионных коэффициентов.

С полным перечнем граждан, для которых возраст выхода на пенсию не меняется, можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда России.