Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+14 °C

Дежурный по номеру

28 янв. 2022 г., 12:03

Просмотры: 13


Во время первого в наступившем году дежурства по номеру звонков в редакцию «Шаховских вестей» поступило немного. Но мы благодарим всех, кто шагнул с нашей газетой в 2022 год, кто читает «районку», звонит, пишет, заходит в редакцию, делится новостями, обращается с проблемами.

Сохранить природу

Череду вопросов на этой неделе открыли активные жители деревни Аксаково. Аксаковцы переживают за состояние экологии:

- Неподалеку от нашей деревни осуществляет свою деятельность птицекомплекс «Ромашино». Все бы хорошо, но мы, жители, переживаем за экологию. Во-первых,  чувствуется едкий неприятный запах после утилизации отходов птицекомплекса. Во-вторых, мы уверены, что с комплекса сливаются в речку стоки, которые загрязняют ее. Возможно как-то решить этот вопрос?

Заместитель главы администрации г.о. Шаховская Андрей Митин сообщил, что данное обращение не относится к компетенции местной администрации. Свои обращения по указанной тематике жителям нужно направлять в Россельхознадзор и Министерство экологии и природопользования Московской области. Именно эти органы уполномочены провести проверку и в случае выявления нарушений принять необходимые меры.

 

Снова «дистанционка»?

Анна, мама ученицы Шаховской школы №1, интересуется:

- Сейчас активно обсуждается возрастающий уровень заболеваемости новым штаммом «омикрон». Хочется узнать, планируется ли в связи с этим в нашем округе переход на дистанционное обучение.

На вопрос ответила начальник управления образования администрации г.о. Шаховская Наталья Афончина:

 - Начну с того, что администрация нашего округа и управление образования самостоятельно таких решений не принимает. Переход образовательных организаций на дистанционное обучение осуществляется только по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Происходит это в случае ухудшения эпидемиологической обстановки на территории муниципалитета. На данный момент подобных указаний не поступало, образовательный процесс в школах продолжается в очном режиме.

 

Кубик, гори!

Елена Владимировна, жительница п. Шаховская, спрашивает:

 - Мы с приятельницей часто вечером прогуливаемся по нашему поселку. Радует глаз новая подсветка на домах. Но не первый раз замечаем, что около ледовой арены «Кристалл» не горит световая инсталляция в виде куба. С чем это связано, и засветится ли кубик вновь?

За ответом на этот вопрос мы обратились к директору Шаховского ДОКа «Старт» Ольге Коротковой. Она пояснила, что об этой неполадке руководство знает. Проблема в том, что периодически на какой-то из контактов попадает влага, и куб перестает светиться. Ремонтные работы ведутся, и в ближайшее время неполадка будет устранена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц