Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

День герба и флага был торжественно отмечен 11 ноября в сельском поселении Ошейкинское

17 нояб. 2016 г., 14:13

Просмотры: 212


Десять лет назад, согласно 131-му Федеральному закону, на территории района появились три самостоятельные административно-территориальные единицы – поселения, в том числе и Ошейкинское. Тогда же они обрели геральдическую символику.

Как сообщили в Лотошинском информагентстве, праздник молодой, и по своему содержанию схожий с Днем народного единства, ибо является символом объединения, сплоченности и общей ответственности людей, живущих и работающих на территории муниципалитета.

По тому, как жители относятся к своему поселению, любят его и радеют о его благополучии, можно было судить по количеству зрителей, собравшихся в стенах Ушаковского ДК на чествование Дня герба и флага. Свободных мест в зале не было. Многие пришли целыми семьями.

Жители по праву считают этот праздник своим. Они не остаются в стороне от событий, происходящих в поселении, оказывают ему действенную помощь. Самые активные из них были награждены в ходе мероприятия почетными грамотами администрации поселения.

В этот день, как отметил гость праздника – заместитель главы администрации Лотошинского муниципального района Алексей Григорьевич Куликов – принято подводить итоги, отмечать достижения и озвучивать планы на будущее. А кому, как не главе поселения – Марине Арестовне Марновой быть в курсе дел насущных. Она озвучила основные вехи в жизни поселения, произошедшие за последнее время.

- Мы гордимся, - сказала глава, - что наши населенные пункты благоустраиваются и приобретают современный вид, проводится ремонт дорог, озеленение территорий, появляются новые детские и спортивные площадки, функционируют магазины. Под постоянным контролем администрации находятся вопросы организации уличного освещения, своевременного вывоза мусора, спила аварийных деревьев. Теперь в поселении располагается пожарное депо и многофункциональный центр. Успешно работает семейный клуб и молодежная театральная студия.

Марина Арестовна особо отметила активность и работоспособность местного депутатского корпуса и Совета ветеранов. Она выразила надежду на результативное взаимодействие с новым участковым уполномоченным полиции Владимиром Сергеевичем Новожиловым в вопросах правопорядка на территории поселения. По словам главы, изменилась и духовная жизнь жителей с назначением настоятелем в храм Иоанна Предтечи д. Грибаново священника Иоанна Лободы. Марина Арестовна вручила о. Иоанну грамоту за особые труды на духовной ниве, а он в свою очередь вместе со своими детьми исполнил на старинный казачий распев «Многая лета», тем самым пожелав Ошейкинской земле процветания.

Добрые слова Марина Арестовна адресовала людям труда, а также работникам местной администрации. Она пожелала, чтобы больше появлялось активной молодежи, и чтобы она оставалась работать на территории поселения.

По мнению пришедших на праздник главы городского поселения Лотошино Валерия Викторовича Молярова и сельского поселения Микулинское Светланы Владимировны Цыбиной, Ошейкинское поселение правильно выбрало вектор своего развития, направив его на благо людей. Они выразили желание решать вопросы муниципалитетов в содружестве для пользы нашего общего дома – Лотошинского района.

То, что культура в поселении переживает времена своего расцвета, смогли убедиться участники мероприятия. Это стало возможным благодаря приходу в МУК «ЦКС с/п Ошейкинское» молодых, энергичных, инициативных, а самое главное талантливых людей. В концерте участвовали самодеятельные артисты клубной системы, а также Лотошинского РДК и Волоколамского ЦКТ «Родники».

Специально к году кино на сцене были показаны миниатюры из известных кинофильмов, обыгранные на тему похищения и возвращения герба поселения Ошейкинское на его законное место.

Местные геральдические знаки имеют свою особенность. На основном зеленом фоне, символизирующем обширные лестные массивы территории, изображен трубящий, идущий иноходью белый олень – знак чистоты, достоинства, целеустремлённости и храбрости.

В геральдических символах издавна отражаются представления людей о вере, культуре, истории, свободе и достоинстве. Это базовые ценности общества, на которых оно устроено, и которые формируют политические и правовые системы, традиции и образ жизни. Поэтому они так дороги жителям, поэтому их свято чтут и хранят.

Самое читаемое