Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

День деревни Волочаново горокруга Шаховская

08 сент. 2017 г., 12:40

Просмотры: 440


В конце августа в Волочановском СДК прошел традиционный праздник деревни.

Начался праздник с развлекательной программы для маленьких жителей деревни и гостей праздника. Клоун Клепа пригласил ребятишек в изостудию «Каляки-Маляки». Акварелью, карандашами и фломастерами мальчишки и девчонки с большим удовольствием реализовывали свои творческие способности. Клоун Гоша увлек ребят интереснейшим занятием, в результате которого площадка перед ДК наполнилась воздушными мыльными пузырями разных размеров.

А сказочный Единорожек в это время вдохновенно рисовал на лицах всех желающих российский триколор.

Жителей и гостей деревни ожидало много интересного.

Были оформлены фотовыставки: «История деревни Волочаново», «Земли родной бесценна красота», «Нам 25», выставка народного прикладного творчества «Из бабушкиного сундука» и выставка коллекционных кукол «Дамские наряды 19 века», а также альбомы рассказывающие об истории и жизни совхоза и СДК.

На праздник приехали почетные гости: глава городского округа Шаховская З.А. Гаджиев, заместитель главы Г.К. Воробьева и начальник территориального отделения Степаньковское А.В. Кондауров. Жителей деревни сердечными и теплыми словами поздравил Замир Агарзаевич.

Ведущие праздничного концерта поздравляли долгожителей, юбиляров, родителей новорожденных, первоклассников, выпускников. А юбиляров семейных пар поздравила и вручила подарки заведующая Шаховским отделом ЗАГС С.А. Гордиенко.

С 25-летним юбилеем Волочановского СДК работников клуба поздравила директор МБУК «Муриковский ЦСДК» Л.В. Тренкина.

Своим творчеством порадовали зрителей коллективы художественной самодеятельности Муриковского ЦСДК, Дорского и Волочановского СДК. Вниманию зрителей были представлены песни, танцы, театрализованные сценки.                                                                                                                                  Народу на праздник собралось столько, что зрительный зал не мог вместить всех желающих, о чем свидетельствует запись в книге отзывов: «Я не видел ни одного номера, но уверен, что это было лучшее шоу».

День деревни закончился далеко за полночь праздничной дискотекой.