Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Будущее зависит только от нас!

01 дек. 2016 г., 14:39

Просмотры: 310


1 декабря 2016 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

В Послании к обеим палатам парламента, которое считается одним из главных политических мероприятий года, глава государства обозначает приоритетные направления работы властей, называет основные государственные проблемы и пути их решения.

Большое внимание в этот раз было уделено экономике, социальным вопросам и внутренней политике. Вот несколько основных тем, на которых остановился Президент.

Об особенностях российской культуры

«Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы все это ни исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение», - заявил Владимир Путин.

О медицине

Владимир Путин заявил, что за последние 15 лет в России увеличился объем высокотехнологической медицинской помощи. В 2016 году 900 000 россиян смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь, пообещал президент.

«Продолжим наращивать и уровень информатизации здравоохранения, чтобы сделать удобной и простой запись на приём, ведение документации. Нужно освободить врачей от рутины, от заполнения вороха отчетов и справок, дать им больше времени для непосредственной работы с пациентом», - пообещал президент.

О благоустройстве

Владимир Путин заявил, что в вопросах благоустройства необходимо советоваться с людьми. В 2017 году в регионы на эти цели будет направлено 20 миллиардов рублей. И участвовать в распределении этих средств должны сами жители. Президент попросил подключиться к этой работе ОНФ.

Об экологии

Следующий 2017 год объявлен Годом экологии. По всей стране надо заняться уборкой территорий, ликвидировать свалки. Эта проблема не только крупных городов, но и деревень, и поселков.

Об образовании

Владимир Путин подчеркнул, что основные задачи образования - давать знание и воспитывать нравственного человека. «Но только учебных часов из школьной программы здесь явно будет недостаточно. Нужны проекты в театре, кино, на телевидении, музейных площадках, в интернете, которые будут интересны молодым людям, привлекут внимание молодежи к отечественной классической литературе, культуре, истории.

В школе нужно активно развивать творческое начало, школьники должны учиться самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их благополучной, интересной жизни», - сказал президент.

Необходимо готовить кадры для работы в цифровой экономике. «Вместе с бизнесом надо развивать образование. Будем увеличивать число бюджетных мест по It-специальностям», - пообещал президент.

На развитие науки в 2017 году будет выделено дополнительно 3,5 млрд рублей.

О волонтерстве

«Сердечное отношение к людям - это очень важно. Давайте держать эти вопросы под особым контролем. Все мы заинтересованы в том, чтобы приход НКО в соцсферу повысил качество ее работы. Нужно ценить заинтересованную и деятельную позицию граждан. Не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми, поддерживать их инициативу», - заявил Владимир Путин.

О борьбе с коррупцией

«Хочу напомнить: борьба с коррупцией - это не шоу, она требует профессионализма. Только тогда она получит должную оценку от граждан», - сказал Владимир Путин.

О предпринимательстве

«Каждый, кто честно трудится в своем бизнесе, должен чувствовать, что государство и общество на его стороне. Несправедливо все то, что ограничивает возможности и нарушает права людей», - подчеркнул президент.

О внешней политике

«Мы не хотим противостояния, оно нам не нужно. В отличие от ряда зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем врагов, нам нужны друзья. Но мы не допустим пренебрежения нашими интересами. Мы будем строить будущее без чужих подсказок. При этом мы открыты к диалогу. Мы за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов», - сказал Владимир Путин.