Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Более 30 жителей Шаховской подали заявки на участие в выборах в общественную палату

27 марта 2017 г., 13:56

Просмотры: 229


Более 30 жителей городского округа Шаховская подали заявки на вступление в новый состав окружной общественной палаты, всего предстоит избрать более 20 членов палаты, сообщила Шаховскому информагентству сотрудник пункта приема документов кандидатов, заместитель директора по воспитательной работе дома детского творчества Наталья Сергеева.

«На 23 марта заявления подали 32 жителя округа, в то время как избрать предстоит 21 члена палаты. Шаховской пункт приема размещен в здании дома детского творчества по адресу: улица 1-я Советская, дом 26. Пункт открыт не только в рабочие дни, но и в субботу. Перечень и формы необходимых документов можно получить в пункте приема и на сайте администрации городского округа Шаховская. Среди кандидатов, как действующие члены окружной общественной палаты, так и те, кто только собирается туда вступить», – сказала Сергеева.

23 марта с ходом приема документов от кандидатов ознакомилась член Общественной палаты Московской области, заместитель председателя комиссии по экологии и сохранению лесов Общественной палаты Московской области, член рабочей группы по формированию Общественных палат, куратор городского округа Шаховская Елена Гришина.

«Работа по формированию общественных палат сегодня идет во всех муниципалитетах. Никто не гонится за количеством, все хотят качества, чтобы палаты заработали на 100%, а не на те 20%, какие мы нередко имеем сегодня. Все надеются, что в новый состав общественной палаты в муниципалитетах придут люди, которые хотят потратить все свое свободное время на общественную жизнь, на улучшение ситуации своего района», – сказала Гришина.

Она также призвала активнее привлекать в новый состав ОП работников лесного хозяйства, экологов, так как идет Год экологии, и самое время активно решать многие экологические проблемы региона. Для этого, по мнению Гришиной, нужны не только энтузиасты, но и профессионалы. Сбор документов в пунктах приема от кандидатов в члены общественных палат муниципальных образований Московской области закончится 31 марта 2017 года. Затем в течение месяца будут проведены общественные обсуждения кандидатов. 22 апреля состоится единый день рейтингового голосования за кандидатов в члены общественных палат в муниципальных образованиях.