Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Активисты ОНФ проверили подмосковные дороги

31 мая 2017 г., 13:19

Просмотры: 288


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проводят рейды по дорогам Подмосковья в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Очередной выезд в Дубну подтвердил, что большинство улиц наукограда требуют срочного ремонта.

На интерактивной карте проекта dorogi-onf.ru в Московской области к концу мая отмечено более 500 проблемных участков. Каждый желающий может сообщить об участках дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии и снижающих безопасность дорожного движения.

С начала марта активисты подмосковного отделения ОНФ начали выезжать по адресам, отмеченным на интерактивной карте, с целью проверить поступившую информацию и зафиксировать дорожные дефекты на фотокамеру. Практически всегда информация подтверждается. Периодически в этих рейдах принимают участие представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и журналисты. Представители профильного министерства обещают провести тщательное разбирательство по каждому из посещенных объектов и проследить за исправлением ситуации и ремонтом каждой осмотренной дороги.

Один из таких рейдов был проведен в городском округе Дубна. На карте «убитых» дорог отмечены улицы Ленинградская, Университетская, Речная, Курчатова, Мира, Флерова, Дачная, Станционная, Векслера, Александровка, Энтузиастов, Академика Балдина, проспект Боголюбова и другие. Выезд общественников показал крайне запущенное состояние городских дорог. По оценкам экспертов ОНФ, в ремонте нуждаются более 70% улиц наукограда.

«Многочисленные внушительные дыры в дорожном покрытии не просто раздражают водителей и пассажиров общественного транспорта, но и угрожают серьезными авариями. Активисты подмосковного отделения ОНФ продолжают работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Мы призываем жителей и дальше направлять информацию об «убитых» дорогах на интерактивную карту. Повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан – одна из главных задач регионального отделения ОНФ», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алексей Малый.

Также активисты Общероссийского народного фронта в Московской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились ремонта дорог в городе Истра. В ходе мониторинга дорожно-транспортной сети региона активисты ОНФ выявляют наиболее дефектные и опасные участки. Ежедневно на интерактивной карте проекта, с помощью которой каждый желающий может сообщить о проблемных участках автодорог, появляется множество новых отметок, где, по мнению граждан, требуется срочный ремонт.

«В целом по области довольно оперативно ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ. Например, жители города Истра отметили на карте участки дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии, – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев. – Наши активисты выехали с рейдом в Истру. Информация, отмеченная горожанами, подтвердилась. Результаты рейда активисты направили в администрацию городского округа Истра. В свою очередь местные власти оперативно отреагировали на обращения активистов ОНФ, организовав ямочный ремонт дорожного полотна на шести участках: в Крючково, Андреевском, Холщевиках, на Волоколамском шоссе, площади Революции и возле школы № 2. Остальные истринские участки, отмеченные на карте, находятся в работе и скоро будут сделаны».

Андреев напомнил, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжает работу, и призвал жителей Подмосковья и дальше направлять информацию о дорогах, требующих ремонта, на интерактивную карту проекта для повышения эффективности общественного контроля со стороны граждан.

#бyдьвкурсе #онф

Самое читаемое