Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+4 °C

В Подмосковье идет защита проектов на премию "Наше Подмосковье"

03 сент. 2019 г., 16:13

Просмотры: 179


общество

В течение двух дней в здании Молодежного центра Красногорска активисты рассказывают о значимости своих проектов членам жюри. В состав экспертной комиссии вошли ректор РГСУ, член Общественной палаты РФ Наталья Починок, телеведущая Гузель Камаева, ректор ДПО «Школа дизайна и эстетики» Ирина Карцхия.

Ректор социального университета выразила уверенность, что проекты, участвующие в конкурсе, станут хорошим примером социальной активности.

«Проекты, которые красногорцы представляют сегодня на конкурс, идут в ногу со временем, перекликаются с теми социальными задачами, которые нужно решать на государственном уровне. Очень здорово, что инициативные люди в Красногорске это уже делают. Например, проект «Здоровый город», который связан со здоровым питанием и здоровым образом жизни, заслуживает того, чтобы распространять его на территории всего региона. Очень хорошо, что проекты, посвящённые патриотическому воспитанию, объединяют вокруг себя большое количество молодёжи Красногорска», - Наталья Починок.

Красногорцы подали 725 заявок на участие в конкурсе. Проекты презентованы по четырем номинациям: волонтёрство и благотворительность,  экология, прорыв, творчество и духовное наследие. Главные критерии, по которым они оцениваются, это их социальная значимость, достижения за минувший год, уникальность, охват аудитории  и затраченные ресурсы.

28 августа в актовом зале администрации городского округа Шаховская состоялась презентация проектов на соискание премии «Наше Подмосковье».

Были приглашены соискатели ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2019 году, которые рассказали о соответствии целям конкурса, социальной эффективности, достигнутых результатах, практическом применении, новизне, затраченных ресурсах своих проектов.

На сайте премии шаховчане представили более 40  инициатив. Это проекты на тему экологии и благоустройства, туризма и волонтерской деятельности, патриотического воспитания и благотворительности, социальных инноваций.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*