Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

1 февраля состоялось заседание антинаркотической комиссии горокруга Шаховская

04 февр. 2019 г., 12:48

Просмотры: 200


Очередное заседание муниципальной антинаркотической комиссии состоялось 1 февраля под председательством заместителя главы администрации городского округа Шаховская С.Л. Короткова. На заседании присутствовал прокурор Шаховского района Е.И. Гусев.

В рамках повестки дня были рассмотрены два вопроса.

Члены комиссии обсудили проект плана работы на 2019 год. В ходе обсуждения были внесены некоторые дополнения и корректировки, после чего план работы антинаркотической комиссии по горокругу Шаховская был утвержден.  

Основными мероприятиями деятельности комиссии по-прежнему остается выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В целях совершенствования этой работы планом предусмотрено проведение мероприятий, направленных на профилактику употребления наркотических средств и пропаганду здорового образа жизни, в том числе в средствах массовой информации. Особое внимание в плане уделяется активизации профилактической работы в молодежной среде, координации деятельности в этом направлении сотрудников правоохранительных органов, руководителей образовательных учреждений, предприятий, где работает молодежь, работников учреждений культуры, физкультуры и спорта, военно-патриотических клубов. Предусматривается также участие в областных акциях. В каждом пункте плана указаны ответственные лица и организации и сроки выполнения.   

Далее члены комиссии рассмотрели организационный вопрос. С предложениями по изменению списочного состава комиссии выступил С.Л. Коротков. Его предложение было поддержано участниками совещания. Очередное заседание комиссии пройдет уже в обновленном составе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*