Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Шаховской школе искусств прошел межрайонный фестиваль-конкурс

26 дек. 2017 г., 13:34

Просмотры: 170


В минувшую субботу в Шаховской школе искусств прошел очередной межрайонный фестиваль–конкурс учащихся детских музыкальных школ и школ искусств северо-западного региона Московской области "Питомцы муз и вдохновенья".

В нем приняли участие 120 юных музыкантов из Лотошинского, Волоколамского районов и городского округа Шаховская. В течение нескольких часов исполнители состязались в следующих номинациях: фортепиано, народные инструменты (домра, баян, аккордеон, балалайка), скрипка, гитара. Впервые в конкурсе участвовали  воспитанники художественного отделения.

Фестиваль стал традиционным и проходит один раз в год, чередуясь, в каждом районе. Нынешний конкурс проходил на нашей земле. Участников конкурса, их руководителей, педагогов детских музыкальных школ, болельщиков приветствовал директор Шаховской школы искусств Сергей Михайлович Жигарев. С напутствующим словом выступила начальник отдела культуры, молодежи и спорта г. о. Шаховская Анастасия Львовна Абрамова.  Для зрителей и гостей школы искусств приятным сюрпризом стало выступление российской оперной певицы, заслуженной артистки России, обладательницы меццо-сопрано, солистки «Геликон-оперы», Большого театра, Михайловского театра Ларисы Викторовны Костюк под руководством российского театрального режиссера Дмитрия Александровича Бертмана и завораживающее выступление  заслуженного артиста России, члена-корреспондента Российской академии естественных наук, лауреата международных конкурсов в Италии и Корее Михаила Викторовича Фадеева. Не менее интересным подарком стал музыкальный мастер – класс  от приглашенных гостей. Звонкие голоса юных дарований, словно весенние ручейки, заполнили уютный новый зал музыкальной школы. Юные исполнители уверенно чувствовали себя на сцене, были артистичны, настроены на победу. От каждого района в состав жюри конкурса входило по 2 представителя, оценивали по 10-бальной шкале. Много дипломов получили на церемонии награждения конкурсанты, а также преподавателям музыкальных школ вручили Благодарственные письма и подарки.