Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Шаховской гимназии прошел конкурс чтецов

29 дек. 2018 г., 12:01

Просмотры: 164


В преддверии новогодних праздников в Шаховской гимназии прошел конкурс чтецов и литературно-музыкальных композиций среди обучающихся образовательных организаций и учреждений культуры городского округа Шаховская.

Раменский сельский Дом культуры представил образцовый театральный коллектив «Мастерская праздника». В номинации «Литературно–музыкальная композиция», коллектив исполнил отрывок из постановки по повести Б.Л. Васильева «А зори здесь тихие». Идея постановки заключалась в том, что исполнители не говорят о смерти юных героинь, они должны остаться в памяти живыми. Монологи девочек получились недлинные, так как были ориентированы на возраст зрительской аудитории. Трудным было в коротком тексте не потерять главную мысль. По итогам коллектив стал Лауреатом II степени. 
В номинации «Проза» Виктория Золотухина выступала под номером 13, с «Монологом о войне» Кори Маркевич. На сцене Виктория не просто прочла монолог, а «прожила» его, став Дипломантом III степени. В этой же номинации принял участие и дуэт Ульяны Любезновой и Елены Рыжовой. Стихи Анны Ахматовой из цикла «Ветер войны» о детях блокадного Ленинграда, о любви и о победе оставили на зрителях неизгладимый отпечаток. Справившись с волнением девочки стали Лауреатами II степени. Виктория Мицул, еще одна участница номинации «Поэзия», в средней возрастной группе, прочла стихотворение «О войне» Оксаны Сидорок.

После такого мероприятия, пропитанного чувством патриотизма и гордости за наших героев, хочется сказать:

«Мы не видели войны, но должны знать о ней. Наше счастье было завоевано дорогой ценой. Наши воины совершали подвиг. Они умирали, но не сдавались, отдавая свои жизни во имя торжества справедливости и ради жизни на земле. Помните!»