Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

В Шаховских школах и детских садах соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования

21 окт. 2020 г., 14:04

Просмотры: 275


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, во всех муниципальных образованиях, в том числе и в нашем горокруге Шаховская, усилен контроль за соблюдением мер санитрано-эпидемиологической безопасности. масочно-перчаточный режим в общественных местах остается обязательным.

После недели дистанционного обучения к привычным будням вернулись учащиеся и педагоги Шаховской гимназии. Учеба идет своим чередом, но при этом в школах и детских садах строго соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования.

В помещениях ежедневно проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, а кроме того, обработка всех контактных поверхностей.

Групповые комнаты и классы регулярно проветриваются, воздух обеззараживается с использованием специального оборудования. Все образовательные учреждения обеспечены масками, мылом, дезинфицирующими средствами и кожными антисептиками для обработки рук. Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты — масок, перчаток.

Каждый учебный день начинается с профилактических мероприятий. Для учеников стал привычным «утренний фильтр» с бесконтактной термометрией, направленный на недопущение возникновения заносов новой коронавирусной инфекции.

Наталья АФОНЧИНА, заместитель начальника управления образования:

- Измерение температуры тела детей на входе в школу - вынужденная, временная мера, призванная не допустить распространения заболеваемости в школе. В школах за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, в котором проходят уроки по всем предметам. Вход в образовательное учреждение, прием пищи осуществляется по графику, чтобы не допустить большого скопления детей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*