Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

В горокруге Шаховская появилось еще одно школьное лесничество

31 янв. 2020 г., 12:19

Просмотры: 3397


В 2012 году на базе Бухоловской школы при участии специалистов Волоколамского лесничества было организовано школьное лесничество «Лесной родник», а в январе 2020 года к этому движению присоединилась еще и Дорская школа городского округа Шаховская, на базе которой создано школьное лесничество «Хранители леса» объединившее учащихся 5-8 классов.

Соглашение о сотрудничестве по обеспечению деятельности  школьного лесничества подписано между директором школы Светланой Григорьевой и директором Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» Сергеем Шиманом.

Школьное лесничество – это объединение школьников, увлеченных единым делом, изучением природы, бережным отношением к природе родного края, приобретением углубленных знаний в области лесоведения, биологии и экологии. Отличительная особенность школьных лесничеств от других объединений детей в том, что деятельность учащихся в школьных лесничествах организована на специально выделенной и закрепленной за ними территории лесного участка  под руководством специалистов образовательных учреждений и лесного хозяйства. Активное участие специалистов филиала при организации и проведении совместных мероприятий помогает детям сформировать представление о лесоводе, как о созидателе и защитнике лесных богатств нашей страны и прийти к осознанному выбору профессии лесничего. 

Сейчас в Волоколамском филиале ГКУ МО «Мособллес» насчитывается восемь школьных лесничеств.