Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Учительница из Шаховской вошла в список 100 лучших учителей 2021 года

02 сент. 2021 г., 12:45

Просмотры: 54


1 сентября на пороге школ мальчиков и девочек с радостью встречали их наставники-учителя.

В наших образовательных организациях работает много замечательных педагогов, которые отдают детям не только знания, но и свою любовь и заботу. Накануне 1 сентября в регионе назвали имена лучших учителей по итогам минувшего учебного года, показавших высокие результаты в образовательной деятельности. Приятно сообщить, что в их числе учитель технологии Шаховской гимназии Ольга Грицкова. Ольга Геннадьевна, учитель высшей квалификационной категории, работает в образовании уже больше 30 лет.

Кто из нас в детстве не играл в школу и не хотел стать учителем! Но, повзрослев, большинство забывает об этом и уже не помышляет связать свою судьбу с учебным или дошкольным учреждением. Хотя есть и такие, кто превратил свою детскую мечту в смысл жизни. Вот и Ольга с детства хотела стать учителем. В Шаховской школе № 1, в который училась будущая мастерица, особенно легко ей давались уроки технологии. Оля с нетерпением ждала каждого нового занятия: очень хотелось сделать что-то своими руками. Упорно трудилась и добилась того что в старших классах освоила все тонкости рукоделия.

В Ивантеевский механико-технологический техникум на специальность техник–технолог швейного производства, как этого и следовало ожидать, поступила без всяких проблем. Студенческие годы пролетели, как один день. Ольга Грицкова в 1995 году едет за супругом – военнослужащим Владимиром Петровичем на Дальний Восток в город Биробиджан. Там поступает в Биробиджанский государственный педагогический институт на факультет «педагогика и методика начального обучения» и устраивается на работу учителем технологии. Уже с первых дней работы в школе Ольга поняла, что это ее призвание.

В 1998 году Грицковы вернулись на малую родину. Ольга Геннадьевна сначала работала учителем технологии в Серединской школе, а затем перешла в Шаховскую гимназию. Свое мастерство, любовь к техническому труду, к созданию разнообразных изделий она передает шаховским ученикам уже больше двадцати лет. Грицкова преподает у девочек в 5-8 классах. На ее уроках ученицам всегда интересно: эти занятия не только содержательны, развивают трудовые умения и навыки, но и формируют творческий подход к делу. Кулинария, шитье и рукоделие – три «кита» программы по технологии.

Здесь школьницы готовят любимые блюда и даже изобретают собственные рецепты. Во время занятий по шитью они устраивают настоящие показы мод, одевая друг друга в собственноручно сшитые стильные наряды. Творческая фантазия, подкрепленная терпением и умением, позволяют ученицам О.Г. Грицковой занимать призовые места на муниципальных и региональных этапах олимпиад.

Ольга Геннадьевна уже много лет успешно руководит окружным методическим объединением учителей технологии, активно делится опытом с коллегами, для которых она – образец дисциплинированности и разумной требовательности к себе и окружающим. Свидетельством тому служат почетные грамоты Министерства образования Московской области, Московской областной Думы, управления образования, администрации школы. Но все-таки куда важнее те добрые воспоминания, которые оставляет Ольга Геннадьевна в сердцах своих учеников.

Виктория ДЖАФАРОВА, ученица Шаховской гимназии, призер региональной олимпиады по технологии:

– Ольга Геннадьевна любит и знает свой предмет. Знания и любовь к технологии она старается привить каждому из учеников. Она добрый учитель. На каждом уроке применяет современные технологии, различные виды наглядных материалов, дает интересные и занимательные задания. Я с удовольствием постигала азы кулинарии и шитья под ее руководством.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*