Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+1 °C

Шаховские студенты сыграли в эколого-экономическую игру-квест «Стратег»

14 окт. 2020 г., 19:51

Просмотры: 193


В рамках партийного проекта «Чистая страна» на базе Шаховского филиала ГБПОУ МО Красногорский колледж прошла эколого - экономическая игра-квест «Стратег». Её провели руководитель местного отделения «Молодая Гвардия» городского округа Шаховская Татьяна Жукова и представитель местного отделения Партии «Единая Россия» городского округа Шаховская Анастасия Бонина. С приветственным словом к участникам игры обратился депутат Совета депутатов городского округа Шаховская, член фракции «Единая Россия» Максим Коротков.

В начале игры был показан видеоролик, главной темой которого был вопрос: что делать с мусором. Из содержания ролика студенты узнали о том, как эту проблему решают в разных странах. Например, Лувр отапливается отходами от сажённого мусора.

В квесте приняли участие три команды. Депутат Совета депутатов городского округа Шаховская, член фракции «Единая Россия» Максим Коротков проявил инициативу и присоединился к одной из команд. По условиям игры, участники получали определенные направления по которым могли принять одно из предложенных решений. Участники размещали на карте Московской области бытовые отходы, на выбор строили на местности мусороперерабатывающий полигон, завод по термической обработке отходов или мусороперерабатывающий завод. Согласно заданию студенты должны были позаботиться о здоровье своих граждан, грамотно израсходовать бюджетные деньги.

Суть квеста заключалась в том, что команда должна решать те же экологические проблемы, с которыми сталкивается в реальной жизни региональное правительство: закрытие мусорных полигонов, строительство заводов по переработке отходов. По принципу игра похожа на известную «Монополию».

Победителем по итогам игры стала команда «Шмиллионеры», остальные заняли почетное второе и третье место.

«Игра была организована в рамках программы экологического просвещения и воспитания. В условиях, приближенных к реальным, студенты моделировали ситуации, которые могут возникнуть в сфере обращения с отходами, анализировали различные технологии утилизации и переработки мусора», – прокомментировала организатор игры Татьяна Жукова.

А вот что прокомментировал Максим Коротков:

«Вместе с одной из команд сегодня я решал важную экологическую задачу, связанную с утилизацией отходов. Вместе со студентами изнутри увидел многогранность поставленной задачи, оценил ответственность и важность принимаемых решений, наглядно убедился в том, какие именно действия позволяют решать экологические проблемы. Спасибо команде, вместе с которой удалось победить в этом квесте. Такие игры надеюсь мы будем проводить почаще»

Игра «Стратег» проводится во всех населенных пунктах Московской области. В городском округе Шаховская игра проходит уже второй год. Организаторы признаются, что эффективность экоквеста достаточно высока. Ребята понимают, для чего нужно строить инфраструктуру, лучше усваивают суть проблем экологии и пути их решения в игровом формате.