Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Шаховские школьники рассказали о подготовке к ЕГЭ

08 февр. 2019 г., 13:00

Просмотры: 108


В газете «Шаховские вести» проходит практику студентка факультета журналистики университета РУДН Виктория Родионова. Представляем один из ее материалов.

К мечте через ЕГЭ

Каждый год перед старшеклассниками встает один и тот же вопрос: «Кем я буду?». Кто-то может ответить на него однозначно, другие колеблются, но абсолютно все выпускники должны готовиться к ЕГЭ. Для будущих выпускников очень важно не растеряться и выстроить правильные приоритеты, способствующие поступлению в колледж или вуз на избранную специальность.

Что самое сложное при сдаче ЕГЭ? Как лучше к нему готовиться?

Вот что думают про предстоящие испытания сами выпускники.

Маруся Ширинкина:

В подготовке к сдаче ЕГЭ самым сложным для меня стали изменения в структуре заданий. В десятом классе я готовилась к одному, а теперь приходится перестраиваться. Мне предстоит экзамен по истории, он один из самых сложных, поэтому требуется много времени на подготовку. Из-за домашних заданий по другим предметам времени иногда не хватает, но думаю, что я справлюсь. После школы я собираюсь поступать в лингвистический университет, хотя есть еще несколько вузов на примете. Как перспективу на будущее я рассматриваю жизнь и работу в другой стране, скорее всего в Китае, поскольку именно китайский язык и хочу изучать как главный.

Софья Королева:

Я не боюсь сдавать ЕГЭ. Мне кажется, получить высокие баллы при сдаче выпускных экзаменов вполне реально. Просто нужно готовиться и научиться распределять время, как на самом экзамене, так и при его подготовке, тогда все будет отлично. Главным является определение четкой цели, например, заявить себе: я наберу больше 80 баллов! Дальше, чтобы успешно учиться в вузе, нужно определить уровень своих знаний и добирать там, где их недостает, не забывая, конечно, повторять пройденное. Со специальностью, которую я хочу изучать, удалось определиться только к 11-му классу, но теперь я точно уверена, чего хочу добиться: стать социологом. Если бы я раньше определилась со специальностью, то поступила бы в колледж, ведь там я бы уже направленно изучала социологию и социальную работу. В 10-11 класс советую идти только тем, кто еще окончательно не определился со своей будущей профессией или его специальность не допускает среднего образования, как, например, специальности врача или инженера.

А вот что думает по этому поводу бывшая ученица и золотая медалистка «Шаховской СОШ № 1» Валерия Образцова

Я студентка Российского нового университета. Моя специальность ‒ «Лингвистика». Учиться этому я мечтала еще с седьмого класса. Но в школе я даже не подозревала, что специальность может оказаться настолько интересной, а научный спектр профессии такой большой. Самым волнующим для новоиспеченного студента, как мне кажется, является знакомство с одногруппниками. Каждый беспокоится, сможет ли найти товарища со схожими интересами. Я хочу пожелать будущим студентам не бояться заводить новых друзей в университете. Если вы не нашли их в группе, то обязательно найдете в интеллектуальном студенческом клубе, турнире КВН, на спортивных соревнованиях. Кроме того, хотелось бы пожелать ребятам не бояться трудностей и верить в себя и свою мечту. Лезьте через дебри, ошибайтесь, учитесь на своих ошибках, мыслите ясно и не прогадайте с выбором профессии, которой вы посвятите всю свою жизнь.