Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

Шаховские гимназисты приняли участие в проекте «Мы разные, но мы вместе»

30 нояб. 2021 г., 14:33

Просмотры: 78


Из года в год доброй традицией для учеников Шаховской гимназии стало участие в проекте «Мы разные, но мы вместе», целью которого является знакомство с культурой народов России. 

В связи с действующими ограничениями, в этом году формат мероприятий в рамках проекта пришлось изменить. Но от этого они не стали менее интересными. Для учеников с 1 по 11 классы были организованы классные часы, во время которых ребята знакомились с культурными традициями народов России и дегустировали блюда разных кухонь.

Дети вместе с родителями стали участниками кулинарного шоу «Кухня народов России». В каждом классе в эти дни на столах были разложены всевозможные лакомства и яства, которые присутствуют в национальных кухнях разных народов. Ребята пробовали русские, узбекские, татарские, украинские, казахские, белорусские и другие национальные блюда.

Например, учащиеся 1 «б» класса узнали, что в русской кухне известно более сотни рецептов блинов. Мамы первоклассников при помощи своих маленьких помощников приготовили пироги с разными начинками и, конечно, любимые всеми блины – символ солнца и русской Масленицы. Процесс приготовления родители снимали на камеру. Мероприятие завершилось просмотром видеороликов и чаепитием. Получилось интересно, познавательно и очень вкусно.

В рамках подпрограммы «Мир и согласие. Новые возможности» государственной программы Московской области ««Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализация молодежной политики» в округе регулярно проводятся акции, встречи, классные часы, направленные на формирование у подрастающего поколения толерантного отношения к представителям других национальностей и конфессий. Директор Шаховской гимназии Наталья Пищола отмечает важность таких мероприятий:

– Этот проект направлен на то, чтобы укрепить в умах и сердцах наших ребят общечеловеческие ценности, поддержать в них толерантность и уважение к традициям и обычаям многонациональной российской культуры. Ведь сегодня это так важно. Мы – разные, и мы – равны. А, главное, мы вместе!

Егор Ларин, ученик Шаховской гимназии:

– Мне очень понравился классный час. Мы с ребятами узнали много нового. Например, как одевались народы нашей страны, какие традиционные блюда готовили. Потом нас угощали блинами с вареньем и пирогами. Очень вкусный урок получился!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое