Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

С 6 июля детские сады горокруга Шаховская возобновят прием детей

03 июля 2020 г., 11:40

Просмотры: 123


С 6 июля в нашем округе, как и в других муниципальных образованиях Подмосковья, вновь начнут работать детские сады.

Как известно, в июне на территории нашего округа действовал один дежурный детский сад «Малыш» в п. Шаховская. С 6 июля все детские сады округа (их у нас 15) возобновят прием детей.

Хотелось бы отметить, что в детский сад принимают малышей, родители которых в настоящее время работают, и у них нет возможности оставить ребенка дома.

В детсадах соблюдаются все меры безопасности: проводятся ежедневная термометрия, дезинфекции, проветривание помещений и т.д. Детей и работников с признаками заболевания не допускают в коллектив.

Медработники Шаховской районной больницы проанализировали эпидемиологическое окружение детей. Посещать поликлинику с малышами для получения справок нет необходимости, здоровье детей оценит медработник непосредственно в дошкольном учреждении.

Сотрудники дошкольных учреждений также протестированы на выявление новой коронавирусной инфекции.

Родителям рекомендовано:

  • без лишней необходимости не заходить в помещения детского сада;
  • пользоваться СИЗами;
  • при обнаружении первых признаков недомогания у ребенка – оставлять его дома.

Важность открытия детских садов в Подмосковье подтвердил и губернатор Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24»:

«У нас огромный запрос на открытие детских садов. Мы открывали дежурные группы, но этого было недостаточно. Теперь такая возможность появилась. В детский сад могут идти детки, чьи родители работают или не взяли пока еще отпуск».

Елена ШИШЕЛИНА, начальник Шаховского управления образования:

- В соответствии со стандартом по COVID-19, издан приказ по управлению образования об организации работы детских садов в этот период. Важно отследить эпидемиологическое окружение детей, которые придут в детский сад, следить за состоянием здоровья сотрудников дошкольных учреждений. Организация работы детских садов в период ограничений находится на постоянном контроле управления образования.