Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Российских студентов хотят выселить из общежитий перед ЧМ-2018

13 нояб. 2017 г., 13:09

Просмотры: 88


Министерство образования и науки России рекомендовало руководителям крупнейших вузов Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска выселить иногородних студентов из общежитий до начала чемпионата мира по футболу в России в июне 2018 года.

Освободившиеся места займут полицейские и сотрудники Росгвардии, которые будут обеспечивать безопасность чемпионата. Подобный шаг заставит вузы поменять учебные программы и расписание экзаменов.

Российский студенческий союз (РСС) обратился к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить принудительного выселения студентов. Глава РСС Василий Михайлов указал на незаконность принудительного выселения студентов из общежитий в то время, когда многие из них проходят практику или работают.

В Минобрнауки заверили, что права студентов будут соблюдены, а некоторые вузы разместят в своих общежитиях сотрудников правоохранительных органов на основе контракта с территориальными органами внутренних дел и за их счет.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мирового первенства будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.