Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Новая библиотека откроется к началу учебного года в Волоколамской школе-интернате

11 авг. 2017 г., 13:09

Просмотры: 196


Общественный проект "Библиотека, где начинаются мечты" близится к своему счастливому завершению.

Как сообщает Волоколамское информагентство, совсем немного времени осталось до того момента, как современная, светлая, уютная "Библиотека, где начинаются мечты" поступит в распоряжение воспитанников школы-интерната, которых на конец 2016-2017 учебного года было 168 человек.

"Библиотека, где начинаются мечты" - это социальный проект, цель которого: создать в детском доме уникальную библиотеку нового формата. По задумке ее организаторов, само пространство должно притягивать  ребят. Надо было сделать так, чтобы девчонки и мальчишки разных возрастов и характеров захотели зайти в библиотеку, могли найти книгу по душе и не только ее, а еще и любую необходимую информацию. И самое главное, чтобы желание приходить туда не исчезало.

А еще, пожеланием команды проекта было чтобы книги находились в открытом доступе. И обязательно должно быть много ярких журналов на разные темы. Ведь именно яркие картинки из глянцевых журналов так часто помогают представить то, о чем мы мечтаем!

По задумке ее организаторов такая библиотека станет местом, где рождаются мечты!

Обучающимся школы-интерната нашего города очень повезло. В конце июня выбор пал именно на нее и команда единомышленников начала ремонт помещений. И вот, в начале августа это уже светлое, уютное помещение, в котором будет приятно проводить время за чтением, развивающими играми и просто общением.

По данным, выложенным на страничке ребят:

- Проект "Библиотека, где начинаются мечты" из локального и небольшого, на первый взгляд, проекта эволюционировал в международный и масштабный проектище. С каждым днем количество активных участников и неравнодушных к проекту увеличивается, и сейчас это число приближается к 300! (Данные на 21 июля). Приятно отметить, что проект нашел отклик не только в России, но и за рубежом. Мы уже писали про прекрасных девушек из Флориды, которые продавали домашний лимонад в поддержку нашего проекта. А не так давно в проект включились также представители Чили Carlos Peña Henríquez и Италии Federico Franzon .

Источник: http://involokolamsk.ru