Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-3 °C

Как шаховским студентам учится дистанционно

19 нояб. 2020 г., 15:18

Просмотры: 140


В соответствии с поручением губернатора вуз и колледжи области переведены на дистанционное обучение. Вместе со всеми дистанционно учатся и студенты Шаховского филиала Красногорского колледжа.

Весной, в первую волну пандемии наши студенты уже на короткий срок покидали аудитории. Тогда переход на дистанционку дался непросто, все было в новинку. Сейчас перестроились практически сразу.

Преподаватели тоже воспользовались имеющимся опытом для того, чтобы сделать лекции и семинары в режиме-онлайн интересными и притягательными для ребят. В настоящее время педагоги Шаховского филиала Красногорского колледжа проводят открытые уроки. Присоединиться к ним могут и представители головного учреждения, и специалисты министерства образования, чтобы дать оценку и проверить, насколько качественные знания получают студенты.

Многим студентам новая форма учебы нравится. Знания получешь те же, но не надо тратить время на дорогу, мерзнуть на автобусной остановке. Но есть и другие мнения.

Вахтанг АБРАМИДЗЕ, студент 2 курса, живет в д. Плоское:

- До Шаховской добираться прилично и лучше бы учиться не выходя из дома, дистанционно. Но я все же предпочитаю стандартную форму обучения. Сам факт, что находишься среди товарищей в учебной аудитории, общие сопереживания за итог контрольных тестов или экзамена, живое общение - все это направляет и дисциплинирует. Так что надеюсь, что скоро все придет в норму, и мы будем учиться как и прежде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*