Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

На территории городского округа Шаховская проводится профилактическое мероприятие "Тонировка".

08 сент. 2020 г., 14:30

Просмотры: 136


На территории городского округа Шаховская проводится профилактическое мероприятие "Тонировка".

С 7 сентября на территории городского округа Шаховская государственными инспекторами группы технического надзора отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу  Шаховская проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Тонировка», которое направленно на предупреждение и пресечение нарушения правил дорожного движения, связанные с управлением тонированными автомобилями, светопропускаемость, которых не отвечает установленным требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" ТР ТС 18/2011, принятого решением Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 877 и Правил дорожного движения от 23.10.1993 № 1090 Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и безопасностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения п. 7.3 Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя ( ст.12.5, ч. 3.1 КРФоАП), «ГОСТ 33997-2016 Межгосударственный стандарт».

Напоминаем, что в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФоАП), за данное правонарушения законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. При отказе водителя устранить нарушение на месте, будет выдано требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. Водители, не выполнившие требование, будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», которая влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", создает угрозу безопасности дорожного движения, значительно ухудшает видимость, особенно в темное время суток и пасмурную погоду, что может стать одной из причин дорожно-транспортного происшествия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц