Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Московская область впервые принимает участие в конкурсе "Лучшая муниципальная практика"

17 сент. 2020 г., 15:12

Просмотры: 125


Московская область впервые принимает участие в конкурсе "Лучшая муниципальная практика"

Московская область впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Чтобы определить самые перспективные проекты для участия в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в Подмосковье провели свой региональный этап. Потенциальных участников оценивала специальная комиссия, состоящая из представителей различных ведомств, а итоговый бал рассчитывали по сложной формуле - она учитывала проблемы, на решение которых была направлена практика, экономические и социальные эффекты от ее реализации, то, насколько она способствует повышению индекса качества городской среды и еще целый ряд факторов.

Для дебюта в регионе выбраны сразу девять реализованных проектов, которые станут участниками состязания в двух номинациях:

Номинация «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».  Номинация «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)».  

 «Московская область все больше и больше развивается с каждым годом. Мы не первый год активно реализуем программу по формированию комфортной городской среды. Стараемся, чтобы в каждом нашем муниципалитете появлялись новые общественные пространства, парки, зоны отдыха. Наши пространства были не раз отмечены ведущими мировыми архитектурными сообществами. В этом году мы решили принять участие в конкурсе лучших практик Минстроя РФ и рассчитываем победить», - прокомментировал министр благоустройства МО Михаил Хайкин. 

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» в России проводится ежегодно, начиная с 2017 года. Он призван выявить, поощрить и распространить по всей стране лучшие примеры работы органов местного самоуправления. Конкурс проводится в пяти номинациях. Приз за первое место составляет 75 млн руб, за второе  - 45 млн руб, а бронзовые призеры получат - 30 млн руб