Шаховские вести

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Завершился XI-й сезон Лотошинской Лиги КВН

21 апр. 2017 г., 13:24

Просмотры: 127


Флаг юмора КВН уверенно закрепился в культурной жизни Лотошинского района. Мощный поток молодых умов и сердец все сильнее бьет в его полотно, придавая гордости и надежд за Лотошинскую Лигу. Подтверждением тому стала финальная игра 11-го сезона, где 6 команд в бескомпромиссной борьбе разыграли 14 апреля главный Кубок городского поселения Лотошино.

Как сообщает Лотошинское информагентство, в решающую игру пробились команды «Колхоз Заветы Ильича – КЗИ» (д. Михалево), «Без проблем» (д. Монасеино), «Доширак» (ПМЦ «Вместе»), «Плюс на минус» (с/п Ошейкинское), «2жды2» (п. Лотошино) и «Случайно получилось» (Команда КВН).

Чуть больше месяца прошло с предыдущей игры и времени у финалистов на подготовку материала оставалось крайне мало. А учитывая, что в Лотошинской Лиге стало традицией с каждым сезоном повышать планку, перед командами стояла непростая задача.

Начало действа вновь незаметно ввело зрителей в непринужденную атмосферу, благодаря обаятельному ведущему игры Виктору Буйному. В своей неповторимой элегантной манере он познакомил зрителей с участниками и жюри, после чего отправил команды готовиться.

По регламенту встречи финалисты выступали в трех конкурсах: приветствие, музотлон и музыкальный фристайл. Казалось, насыщенная программа вкупе с малым временем подготовки станет непреодолимым испытанием для многих участников, что бывало уже ранее. Но только не в этот раз. Почти все выступления были прекрасно отработаны и качественно исполнены. Игра смотрелась на одном дыхании. У каждой команды явно прослеживался свой оригинальный стиль. Рвение и артистизм лотошинской молодежи нашли свое русло в блестящем техническом исполнении. Судя по всей игре, Лотошинская Лига не просто подросла, а совершила скачок. КВН в Лотошино, несмотря ни на что, становится модным и популярным.

Полный зал зрителей отлично принимал всех кавээнщиков, и команды жгли. Боевое крещение в Лотошинской Лиге прошли михалевцы. Вновь на высоте оказались неповторимые монасеинцы. По настоящему зажгли, в сравнении с предыдущей игрой, ошейкинцы. Открытием сезона стали ребята из ПМЦ «Вместе». Блестяще отыграли харизматичные и всегда оригинальные кавээнщики из команды «Случайно получилось». Особенным стало выступление ребят из «2х2» - этой игрой они завершали свое знаменитое кавээновское путешествие. Немного грустно было осознавать, что мы расстаемся с нашими юными, но уже столь опытными друзьями. Многое разделив с ними на кавээновском поприще, искренне надеюсь, что еще увижу их вместе на сцене.

По ходу игры становилось очевидно, что жюри придется изрядно поломать голову, оценивая команды. Если в предыдущей игре, будучи одним из судей, я испытывал восторг и радость от хорошей игры, то в этот раз к ним добавилась небольшая растерянность. Для меня финал 11-го сезона открыл новые грани Лотошинской Лиги КВН, взяв очередной уровень качества игры. Все это требовало немного иного взгляда в плане судейства, и оценивать команды оказалось неимоверно трудно.

В итоге по сумме баллов за три конкурса тройку призеров замкнула команда «Случайно получилось». На втором месте оказалась команда «Без проблем». Победителем 11-го сезона Лотошинской Лиги КВН стала команда «Доширак».

На церемонии награждения кубки победителям вручил глава городского поселения Лотошино Валерий Моляров. Являясь одним из основателей Лотошинской Лиги и ее постоянным зрителем, он обозначил прогресс кавээновского движения. Также Валерий Викторович отметил еще одну команду, которую не увидит зритель на сцене и в зале, хотя на ее плечах держится вся основа лотошинского клуба веселых и находчивых. Это команда организаторов, в которую входят работники учреждений г/п Лотошино в сфере культуры и по работе с молодёжью. Благодаря их огромному труду и самоотдаче, Лотошинская Лига КВН продолжает развиваться, раскрывая таланты и зажигая новые звезды среди лотошинцев.

Последняя игра «выпускного» сезона наглядно показала, что для тех, кто всецело отдается любимому делу и не опускает руки на пути к своей цели, нет недостижимых задач. А если в ногу с тобой идут единомышленники, готовые поддержать в любую минуту, то каждое начинание обречено на успех.

Следующая игра Лотошинской Лиги КВН состоится в августе на традиционном фестивале. И здесь лучше всего подходят строчки одной известной песни: «Снова будем ждать мы с нетерпеньем встречи. Это значит, юмор не опустит флаг!»

Тэги: