Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-12 °C

Онлайн трансляция

В Шаховской состоялся памятный митинг

25 янв. 2018 г., 12:53

Просмотры: 128


24 января в поселке Шаховская у мемориала павшим воинам-землякам состоялся торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине освобождения Шаховского района от немецко-фашистских захватчиков.

День 24 января 1942 года навсегда вписан в историю Шаховского района как день памяти о великом событии – освобождении от немецко–фашистских захватчиков. Этой дате было посвящено мероприятие, прошедшее в этот день в центре поселка у мемориала воинам-шаховчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Отдать дань памяти и огромного уважения всем тем, кто спас Родину ценой своей жизни и защитил мир от фашизма, собрались ветераны, учащиеся школ, жители поселка, представители администрации округа, Общественной палаты, депутатского корпуса, организаций и предприятий.

Памятный митинг, посвященный 76-летней годовщине освобождения Шаховского района, открыла первый заместитель главы администрации городского округа Шаховская Галина Константиновна Воробьева. В своем выступлении она отметила, что эта памятная дата занимает в истории нашего городского округа особое место. Она вызывает в сердце каждого из нас горе и радость, боль и великую гордость за свой народ, за его мужество и героизм. И хотя время бежит неумолимо, с каждым годом все дальше отдаляя нас от событий января 1942 года, мы всегда будем помнить об этом героическом подвиге, ставшем важным шагом на пути освобождения Подмосковья от немецко-фашистских захватчиков. Выступавшие на митинге председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Сергей Михайлович Жигарев и дочь командира партизанского отряда имени Павла И.Д. Шамонина - ветеран труда Валентина Ивановна Тетерятникова в своих обращениях напомнили молодому поколению о том, какой ценой была завоевана победа в Великой Отечественной войне, как важно об этом помнить и не допустить новых трагических испытаний. Участники церемонии почтили память павших  минутой молчания. К обелиску и Вечному огню были возложены венки и цветы, после чего участники митинга посетили выставку «Не гаснет памяти свеча» в историко-краеведческом музее.