Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Шаховской построят храм

18 июня 2019 г., 14:05

Просмотры: 212


В начале текущей недели глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев встретился с представителями местной религиозной организации православного прихода Всехсвятовского храма, который находится в поселке Шаховская. Долгое время в нашем поселке вообще не было православной церкви. Последнюю разрушили на заре советской власти. Произошло это в те лихие годы, когда повсюду взрывали храмы и сбрасывали на землю купола и кресты.

И только когда в России начали повсеместно восстанавливать порушенные святыни, в Шаховской, на улице Южной построили православный деревянный храм Всех Святых, вокруг которого образовался приход.

И вот теперь, по прошествии лет, встал вопрос о строительстве в нашем поселке большого каменного православного храма. Об этом и шла речь на встрече руководителя муниципалитета и представителей прихода и Русской Православной Церкви. На встрече присутствовали председатель Совета директоров ООО «Управляющая компания Группы Компаний «Комитета» Небойша Янкович, представители фонда сбора пожертвований на строительство храма члены Ассоциации создателей православных храмов и произведений сакрального искусства «Гильдия храмоздателей» и  представители генерального проектировщика и застройщика - ООО «Архиако». 

Участники встречи ознакомились с представленным проектом храма Всех Святых в поселке Шаховская. Эскиз проекта разработан иконописцем и преподавателем школы Московской Духовной Академии Александром Солдатовым. Новый храм планируется поставить рядом с имеющейся деревянной церковью. Его общая площадь составит 250 квадратных метров. Храм будет построен из кирпича. Легкий, своими изящными куполами устремленный к небу, он обещает стать украшением нашего поселка.

23 июня состоится торжественная закладка первого камня в основание нового каменного храма, строительство которого скоро начнется в поселке Шаховская на улице Южная.