Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Шаховском музее состоялась встреча с московскими художниками

01 февр. 2018 г., 12:43

Просмотры: 216


27 января 2018 года в рамках проходящей в Шаховском музее выставки "Едоки. Памяти Ван Гога" состоялась творческая встреча с московскими художниками - авторами этой выставки: Ольгой Богачевой, Олегом Ивановым и Вероникой Большаковой. Стихи четвертого участника выставки - Нины Габриэлян - прочитал артист театра и кино Александр Кузьмичев. Шаховчане разного возраста активно откликнулись на приглашение в субботний день посетить музей и познакомиться с задумкой художников, которые своими ассоциациями ответили на картину Ван Гога "Едоки картофеля". Каждый из художников вносит свой взгляд, свою интонацию в тему, затронутую классиком. В картинах Нины Габриэлян преобладает армянский колорит. Мы видим, как пекут лаваш, пьет кофе девушка в армянском дворике, жена ухаживает за трапезничающим мужем. Здесь все звонко, вкусно, насыщенно.

Ольга Богачева -  художник-колорист, она пишет русскую природу, жизнь на земле. Таковы ее картины «Земляника», «Едоки яичницы».

Олег Иванов – житель мегаполиса. И «едоки» его - в городских кафе, торговых комплексах. Его картины композиционно выстроены, структурированы, как сам город.

Вероника Большакова – художник-график, мать четырех детей… И, что естественно, рисует их.  

Жанр «Едоки» - это отражение повседневности в  картинах: приготовления еды, и самой трапезы, кухонной утвари, продуктов питания и т.д. Поскольку пожелание «Приятного аппетита!» уместно лишь за столом - участники выставки желают зрителям просто приятных впечатлений.

Выставка будет открыта до конца февраля.